ОТЛИЧНЫЙ ГОЛ – ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО

В минувший уик-энд стартовал очередной чемпионат России, в котором выступает шестнадцать белорусских легионеров.

Если в прошлом году наши болельщики могли хоть как-то следить за российским первенством по одному из общедоступных каналов (правда, всего один раз в две недели), то нынешний сезон останется для большинства белорусов за кадром. Что абсолютно непонятно и неправильно. Первый тур показал, что, во-первых, уровень чемпионата России по сравнению с прошедшим сезоном вырос, а главное, подравнялся, во-вторых, подавляющее большинство наших легионеров в тамошних клубах – на ведущих ролях. Так, в стартовом матче первенства великолепным голом отметился полузащитник «Томи» Александр Кульчий (на фото). Поэтому мы постараемся по мере возможности восполнить «телевизионный пробел» и посвящать матчам российской премьер-лиги и, естественно, выступлению в ней наших соотечественников специальную рубрику.
Если вы не видели матчей первого тура и посмотрели на результаты, то наверняка подумали, что игры получились скучными, невыразительными. И ошиблись. Лишь «весенние» поля напоминали о том, что чемпионат только начался.
Главная особенность стартового тура – синхронно оступившиеся и едва не оступившиеся фавориты. Так, чемпион и вице-чемпион России спаслись в матчах с новичками элиты на последних секундах. «ЦСКА» спасся от ничьей, «Спартак» – от поражения. Прекрасно выступающий в Европе «Зенит» не сумел обыграть на своем поле прекрасно организованный «Сатурн», который нынче возглавляет бывший тренер нашумевшей в Европе словацкой «Армедии» Владимир Вайсс. А бронзовый призер «Локомотив», затеявший перестройку, и вовсе уступил не менее организованным «Крыльям».

1-Й ТУР

«Торпедо» – «Томь» – 1:2 (Панов, 75 – КУЛЬЧИЙ, 19, Йокич, 88 авт.). Кульчий открыл счет, был одним из лучших на поле, заменен на 84-й мин. Новичок «Торпедо» Ленцевич сыграл неуверенно, заменен на 75-й мин., Комаровский – не заявлен.

Первый гол в чемпионате России забил белорусский легионер «Томи» Александр Кульчий. На 22-й минуте матча с «Торпедо» Кульчий взял игру на себя, обыграл нескольких соперников, вошел в штрафную справа и послал мяч в дальний угол ворот.

«Москва» – «Амкар» – 1:0 (Кириченко, 56-пен). Жевнов надежно отыграл весь матч, в одном из моментов спас команду от верного гола. Лаврик вышел на 36-й мин. и был одним из лучших на поле в составе гостей.

«Локомотив» – «Крылья Советов» – 0:1 (Лонгевка, 3). Гуренко провел весь матч на позиции опорного полузащитника, был не заметен. Булыга играл активно, имел несколько шансов забить, заменен на 84-й мин.

«Динамо» – «Шинник» – 1:1 (Данни, 27 – Ширко, 60). Отданный в аренду «Шиннику» Омельянчук провел весь матч и был одним из лучших в составе гостей. Ромащенко остался в запасе.

«Рубин» – «Ростов» – 2:1 (Домингес, 50-пен, Ялланд, 80 – Осинов, 30-пен). Калачев – до 67-й мин.

«Спартак» Нч – «ЦСКА» – 0:1 (В.Березуцкий, 90+2). Новичок «Спартака» Ланько – в запасе.

«Зенит» – «Сатурн» – 1:1 (Пошкус, 75 – Обжера, 28).

«Спартак» М – «Луч-Энергия» – 1:1 (Быстров, 90+4 – Астафьев, 53).

Оставить комментарий