6 НЕДЕЛЬ В РОССИИ

Британский актер Эван Макгрегор завершил российскую часть своего кругосветного путешествия на мотоцикле. 33-летний Макгрегор совместно со своим другом Чарли Борманом в сопровождении группы помощников и телеоператоров вылетели из Магадана в Анкоридж, чтобы оттуда начать заключительный, американский отрезок маршрута.

Говоря о своих впечатлениях, Макгрегор заявил, что он «в полном восторге от России»: «Я никогда здесь не был до этого, но теперь хотел бы приехать сюда еще раз, здесь очень дружелюбные, гостеприимные люди».

«Немногие в провинциальной России видели такие современные мотоциклы и автомобили, да к тому же еще нашпигованные техникой, поэтому в глазах людей мы выглядели, как пришельцы с другой планеты», - вспоминает Эван Макгрегор. В числе русских слов, которые он выучил за время поездки, больше всего ему понравилось восклицание «Круто!»

Местные администрации постарались организовать радушный прием зарубежным гостям с угощением и русской баней. В одном месте путешественников даже встречали мелодией из фильма «Мулен Руж», где Макгрегор сыграл главную роль.

Запомнилось путешественникам и то, как их принимали в Казахстане. «Нас там встречали, как королей, устроили танцы детей в национальных костюмах», - рассказал Макгрегор. В Казахстане, а также в Барнауле и Магадане мотоциклы и автомобили прошли техническое и сервисное обслуживание.

Из негативных моментов евроазиатской части путешествия больше всего группе запомнился монгольский отрезок, где они попали в дождь и на много часов застряли в болоте. Кроме того, по дороге один из двух автомобилей «Мицубиси», на котором ехал сопровождающий персонал, попал в аварию, и дальнейший путь группа продолжала на одной машине.

Шестинедельный российский отрезок стал самым протяженным в маршруте кругосветного путешествия, в ходе которого Макгрегор и его группа намерены преодолеть за четыре месяца 20 тысяч миль по маршруту Лондон - Европа - Россия - Азия - Аляска - Нью-Йорк. В первую неделю августа в Нью-Йорке пройдет заключительный финиш кругосветки.

На пути следования группа, в которую также входят операторы и продюсеры британского телеканала «Визард-ТВ» и их американские коллеги, снимающие фильм о путешествии под названием Long Way Round («Долгий путь вокруг Земли»), трижды въехала на российскую территорию. Первый отрезок между Украиной и Казахстаном пролег через города Шахты и Астрахань, второй (между Казахстаном и Монголией) - через Зыряновск, а третий (между Монголией и побережьем Тихого океана) - через Якутск и Магадан.

Первоначально планировался заезд путешественников в Москву, но потом было решено отказаться от значительного удлинения маршрута поездки и спрямить его в обход российской столицы.

Макгрегор и Борман уже подписали контракты на 1 миллион фунтов с издателями и кинематографистами на рассказы о своем уникальном путешествии. «Но мы это организуем вовсе не из-за денег», - сказал Макгрегор, гонорары которого намного превышают указанную сумму. Специально из-за путешествия седьмой по величине гонораров актер Голливуда целый год не участвует ни в каких кинопроектах.

Широкую известность Эван Макгрегор получил, снявшись в роли преодолевающего тягу к наркотикам молодого шотландца в фильме «На игле». Также известны его работы в картинах «Интимный дневник», «Мулен Руж», «Звездные войны», «Молодой Адам», «К черту любовь», а в начале этого года состоялась премьера нового фильма с его участием - «Крупная рыба».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz