СКОРЕЙ БЫ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ!

В стране идет война! Нет, конечно, никто ни в кого не стреляет, но… бедные наши граждане. Их уши, глаза, сознание подвергаются атакам ежедневно и чуть ли не ежеминутно. До выборов осталось всего ничего, война PR-мастеров от кандидатов в президенты в самом разгаре.

Зачастую, политтехнологии, к которым прибегают кандидаты в предвыборной гонке, у нормального человека вызывают, мягко говоря, отрицательные эмоции. На избирателей идет такой мозговой штурм, что у человека с неустойчивой психикой может и «крыша поехать». Не будем указывать на конкретные перегибы, но фактически у каждого кандидата их по пальцам рук и ног не перечесть.

Особое внимание стоит отдать белорусским телеканалам. В частности, вечернему эфиру. Были бы у меня дети, я бы им новый компьютер купил с лучшими играми, только бы они телевизор не включали. Перегиб почувствовали даже мои деревенские родственники, которые всю жизнь смотрят эти два с половиной отечественных канала. Ну да ладно, не суди, да не судим будешь.

К слову, на интриге выборов совсем недавно можно было поставить крест – в конце прошлой недели кандидат А.Козулин призвал своего соратника по оппозиции А.Милинкевича снять свои кандидатуры. Последний же подумал да и решил не сдаваться до конца. И правильно. Вот и заместитель главы Администрации Президента Наталья Петкевич сказала, что не по-мужски это будет. Удар надо держать до последнего.

Меж тем со стороны Запада и США началась атака на предвыборную кампанию в Беларуси. Так, еще на прошлой неделе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направило в наш ЦИК жалобу, что, мол, на избирательные штабы кандидатов ведется давление. Свои пять копеек по этому же поводу вставили и США. А вот кто за нас, так это британцы – журналист британской газеты The Gurdian Джонатан Стил написал, что политика Лукашенко в во многом подвергается абсолютно необоснованной критике со стороны ЕС и США.

Как бы то ни было, а обстановка в стране накануне плебисцита накалилась. Об этом говорит хотя бы тот факт, что белорусская милиция с 10 марта переведена на усиленный режим работы. Жалко парней на самом-то деле – политики буянят, а им расхлебывай.

Еще один резонанс недели – появление «липового» 200-тысячного (!) тиража «Советской Белоруссии». Кому это понадобилось, сложно сказать. Ясно одно – кандидаты не гнушаются черным «пиаром». Хотя, что касается предвыборной печатной продукции, то ее глава ЦИК Лидия Ермошина назвала «корректной», и среди положительных моментов она назвала «отсутствие неприличных, грязных листовок, которые распространялись против действующего президента во время предыдущих выборов».

Тем временем 14 числа началось досрочное голосование, и наиболее активная часть населения уже успела отдать свои голоса – чего в воскресенье-то всем толпиться. Со своей стороны скажу – скорей бы все это закончилось!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о