ПРОИСШЕСТВИЯ

ПРОИСШЕСТВИЯ

РАСКРЫТО ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО
Меньше месяца понадобилось сотрудникам столичного уголовного розыска, чтобы раскрыть беспрецедентное по своей жестокости убийство шофера унитарного предприятия «Белпак», которое было совершено в феврале.
Труп 42-летнего минчанина с множественными травмами головы был обнаружен сотрудниками милиции в автомашине-такси «ГАЗ-31029» во дворе жилого дома по улице Байкальской. Совершенное преступление – дело рук двух ранее судимых. С целью ограбления они нанесли жертве более десятка ударов молотком по голове. Один из преступников – 28-летний минчанин, второй – 27-летний житель Минской области.

ДРАГОЦЕННЫЕ РАДИОДЕТАЛИ
Попытка вывоза за пределы Украины партии радиодеталей стоимостью почти 160 тысяч гривен пресечена на таможенном посту «Новые Яриловичи» Черниговской таможни.
Собираясь незаконно вывезти из Украины свыше 31 кг радиодеталей, гражданин Беларуси воспользовался полосой упрощенного контроля международного пункта пропуска. Однако во время тщательной проверки салона и конструктивных полостей автомобиля «Ауди 100» было обнаружено большое количество радиодеталей и слитков из металла белого цвета. Гражданин Беларуси факт преднамеренного сокрытия предметов признал и сообщил, что пытался вывезти их в Витебск. Установлено, что задержанные предметы содержат драгоценные металлы – 812 г серебра, 223 г платины и 2.232 г палладия.

ДВОЙНОЙ УДАР
Пойман 37-летний гражданин Беларуси, который подозревается в двойном убийстве, совершенном в Украине.
Предварительно установлено, что преступление совершено ночью 7 марта в городе Жашкове Черкасской области на территории строящегося дома, принадлежащего местному частному предпринимателю. Во время ссоры после совместного употребления спиртных напитков ножом убиты 36-летний безработный из Звенигородского района и 50-летний гражданин Венгрии, у которых похищены мобильные телефоны.

О, СЧАСТЛИВЧИК!
В Минске из окна шестого этажа выпал человек. При этом он не только не погиб, но даже ничего не сломал.
Об этом уникальном случае, который произошел на улице Максима Богдановича, сообщил врач реанимационной бригады городской станции скорой помощи Олег ПУГАЧЕВ. По словам медика, мужчину спас толстый слой снега. Впрочем, несмотря на то, что никаких серьезных травм этот человек не получил, его все же пришлось доставить во 2-ю клиническую больницу для более тщательного медицинского обследования.

В ЛОШИЦЕ СПАСЛИ ЛОШАДЬ
Спасатели Минского городского управления МЧС столкнулись с необычным случаем. На пульт «01» поступил вызов о том, что в Лошицком парковом комплексе под лед провалилась лошадь.
Как рассказал начальник смены 28-й пожарной аварийно-спасательной части Павел ИГНАТЕНКО, это первый подобный случай в их практике. Когда они прибыли к месту вызова, из воды была видна лишь голова испуганного животного. Первым делом решено было разрубить лед до самого берега и вывести коня на берег. Но толщина ледовой корки оказалась слишком большой, поэтому пришлось искать другие способы. Спасатели решили использовать пожарные рукава. Их привязали к машине и, зацепив лошадь, вытащили ее на берег.

ВЗРЫВООПАСНЫЙ ТАЙНИК
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области обнаружили тайник с боеприпасами. Он располагался в лесу неподалеку от деревни Каменная Брестского района. В тайнике, в частности, найдены 53 противотанковые и 150 противопехотных мин, 65 детонаторов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о