НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

В декабре жители одного из минских домов в Лошице стали часто видеть в своем дворе двух собак: Белого и Рыжулю. Вскоре собачья пара свила себе гнездышко, а вернее, вырыла конуру под лестницей дома. Там и обосновались. Жили-поживали, любили друг друга. Люди дивились, глядя на них: неужели животные могут так любить?! Пара была неразлучной.

Через какое-то время живот Рыжули начал расти. Сука забеременела. Жители дома каждый день носили паре что-нибудь вкусное. Никто никого не просил, каждый нес косточку или кашу по своему велению совести. И тут люди дивились животной любви: пока Рыжуля не поест, Белый даже и не смел подойти к миске с едой.

Вскоре сука родила. Семеро щенков увидело свет. Все семейство жило в своей конуре под лестницей. Белый вместе с Рыжулей выгуливали свое потомство. Так и жили.

Но вот однажды в собачьей семье что-то не понравилось семье людской. Люди вызвали ловцов собак с Гурского. Те приезжали за Белым, Рыжулей и семью щенками целых три раза. Но все безуспешно. Никто не выдавал собак. Только на четвертый раз ловцам повезло.

Чтобы достать животных, пришлось даже лестницу сломать. Сперва в машину закинули щенков. Потом Рыжулю. Белый все это время защищал свое собачье счастье. Но под конец сдался: побежденный, сам запрыгнул в машину…

На этом бы вся история и закончилась. Если бы не одна женщина, которая наблюдала за парой с самого начала. Она уговорила мужа, и они поехали на своей машине на Гурского. Денег и места в машине хватило только на Рыжулю и щенков. Белого решили забрать через несколько дней. А пока отдали суку на стерилизацию, а щенков пристроили по знакомым и соседям.

...Объявился Белый только через неделю и три дня. Та самая женщина, которая забрала из приемника сначала Рыжулю с щенками, а потом и его самого, идя утром на работу, увидела, как он бежит через поле. Добрался-таки. Почти через весь город. Почуял, в каком направлении идти. Но ни Рыжули, которая была еще на стерилизации, ни своих щенков он не нашел. Белый несколько дней не давался в руки, выл. Пока не привезли Рыжулю.

Рядом с домом находились гаражи. Туда и решили пристроить пару. Сторожа там нужны. Для Белого и Рыжули соорудили просторную будку. Там они вдвоем и жили. До недавнего времени.

Однажды Белый пропал. Никто не знает, что с ним случилось. Может, под машиной погиб, может, опять попался в руки ловцов. Еще говорят, собаки, когда чувствуют приближающуюся смерть, уходят умирать. Уходят так, что никто не знает куда.
Вот так вот и закончилась история о почти человеческой любви между животными.

Оставить комментарий