ИПД: ВАШ БИЗНЕС В ВАШИХ РУКАХ

«Высшее образование – это престижно», – привыкли говорить мы. Спорить с этим глупо. Но еще глупее предполагать, что сам факт наличия этого образования откроет все двери в жизни и решит все проблемы. Диплом ради диплома – это вчерашний день. Время требует конкретных знаний и умений, которые можно применить на практике. Всех, кто осознал это, с нетерпением ждут в Институте предпринимательской деятельности (ИПД).

Учиться нужно не для самого процесса и уж никак не ради «корочки», а для жизни. Именно такая аксиома стала главной для учредителей этого успешного учебного заведения. ИПД открылся в 1992 году и стал вполне грамотным ответом на требования нового времени. Его основатель, Сергей АТАЕВ, обладатель почетного звания «Выдающийся инженер XX века», поставил перед вузом задачу готовить конкретных специалистов, которые нужны на рынке труда. Именно благодаря ему в ИПД и сейчас работают сильнейшие преподаватели, опытные педагоги и специалисты-практики. Кстати, их относительной численности могут позавидовать и некоторые государственные вузы. На 11 кафедрах работают около 70 докторов и кандидатов наук, профессоров и доцентов. Согласитесь, что учеба под руководством крупных специалистов и авторитетных ученых уже изначально должна дать соответствующий высокий результат.

ДИПЛОМИРОВАННЫЙ БИЗНЕС

Говорят, образование – это то, что остается после того, как все выученное забывается. Именно поэтому миссия ИПД – это ориентация студентов на конкретный результат. Времена, когда вуз выбирали по названию, давно прошли.

ИПД вполне успешно претендует на то, чтобы закрыть нишу востребованных на рынке труда специалистов – экономистов, менеджеров, маркетологов-экономистов, менеджеров-экономистов, переводчиков, лингвистов.

Деловые и инициативные люди всегда были на вес золота. Ну а уж если деловая активность и упорство в достижении целей будут подкреплены соответствующими знаниями, будьте уверены, успех вам обеспечен.

Сегодня институт рад предложить абитуриентам набор современных специальностей и специализаций, позволяющих занять престижное положение в деловой жизни. Без ложной скромности можно сказать, что коллекция специальностей, представленных в вузе, одна из самых богатых среди столичных частных учебных заведений.

Так, например, с прошлого года ИПД начал проводить набор по новейшей специализации «Бизнес в интернете». Кроме интернет-технологий, основ компьютерной графики и web-дизайна, студенты изучают принципы электронной коммерции, таможенное и авторское право, методы защиты информации. Все эти и многие другие дисциплины помогут выпускникам быстро сориентироваться в экономико-управленческой сфере, которая в последние годы просто немыслима без современных информационно-коммуникационных средств и технологий.

До сих пор многие говорят о принципах бизнеса по старинке – «купи-продай». Да, суть торговли с момента ее появления и до наших дней не изменилась. Но заниматься ей нужно на цивилизованной основе. А при современной жесткой конкуренции без специальных знаний остаться на плаву практически невозможно. Специальность «маркетинг», включающая специализацию «международный маркетинг», нацеливает студентов на освоение научных методов продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю как на внутреннем, так и на внешнем рынках. И здесь не обойтись без знания основ экономики и предпринимательства, теории и практики маркетинга и менеджмента, организации и техники внешнеэкономических операций, международного торгового права и многого другого.

В одной связке с торговлей всегда была реклама. Специализация «Рекламная деятельность» предусматривает изучение методик различных видов рекламы, выставочно-презентационных технологий, основ проектно-дизайнерской деятельности. Все это позволяет сегодняшним студентам стать в будущем специалистами, способными эффективно и экономично формировать спрос на любую продукцию.

Новая специальность «бизнес-администрирование», объединяющая в себе знание экономической теории, управленческой практики и хозяйственного права, готовит управленцев широкого профиля для предприятий всех форм собственности. Кстати, в рамках этой специальности есть и очень актуальная специализация – «правовое обеспечение предпринимательской деятельности». Именно здесь будущие руководители могут приобрести навыки принятия решений и управления малым и средним бизнесом.

Не менее востребована сегодня и специализация «специальный перевод» (специальность «современные иностранные языки»). После обучения выпускники института легко смогут найти свое применение в области международных деловых отношений в качестве специалистов-практиков. Ведь сегодня важен не только уровень владения языками, но и умение вести переписку или деловые переговоры с иностранными партнерами.

Широкий спектр направлений специальности «коммерческая деятельность» (коммерческая деятельность на рынке товаров, на рынке услуг, в строительстве, на предприятиях общественного питания) позволяет выпускникам ИПД успешно реализовывать себя как в секторе частного предпринимательства, так и на предприятиях государственного сектора экономики. Кстати, для тех, кто окончили колледжи, институт предлагает сокращенные сроки обучения. Причем не только на заочной, но и на дневной и вечерней формах обучения.

Не так много у нас пока специалистов и в области туризма, получивших хорошее профильное образование. Отвечая требованиям времени, институт предлагает обучение по специализации «экономика и управление туризмом» (специальность «экономика и управление на предприятии»). Студенты получают здесь не только хорошую профессиональную подготовку, но и овладевают иностранными языками и компьютерной техникой.

Кроме того, с декабря прошлого года для студентов ИПД организованы курсы гидов-переводчиков. По их окончании слушатели получат сертификат, согласованный с Министерством спорта и туризма. С учетом того, какое внимание сейчас уделяется в нашей стране развитию туризма, можно с уверенностью предположить, что интерес со стороны туристических фирм к выпускникам, владеющим дополнительными знаниями по языкам в сочетании с практическими специальными навыками, будет очень высоким.

ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО

Бытует мнение, что частные вузы только и думают, как бы это «содрать» с абитуриентов побольше денег, а потом и вовсе забывают об их существовании. Спешу вас разуверить: это очередной миф. Причем миф вчерашнего дня. Да, за образование приходится платить. Но, как говорится, если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто не отнимет.

Глупо верить и расхожим домыслам о том, что частные вузы ютятся чуть ли не в подвальных помещениях, не предоставляя своим студентам самого необходимого. В ИПД есть все, что требуется для успешного обучения и качественной профессиональной подготовки будущих специалистов. Хороший аудиторный фонд, компьютерные классы, лингафонные кабинеты и учебные лаборатории… Есть и своя библиотека, которая постоянно пополняется новейшими научными периодическими изданиями. Кроме того, студенты вуза имеют возможность пользоваться тренажерными и легкоатлетическими залами, а также бассейном Белорусского олимпийского спортивного комплекса.

Как говорят сами студенты, атмосфера в институте деловая. Ведь сюда, как правило, приходят люди, знающие, чего они хотят добиться в жизни. Слова «карьерный рост» и «успех» для них не пустой звук.

КСТАТИ

Для поступивших в институт установлена фиксированная стоимость оплаты на весь период обучения.

Оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального банка в наличной или безналичной форме.

Оплата на очной (дневной и вечерней) форме обучения производится помесячно, на заочной форме обучения – два раза в год. Студентам-отличникам оплата снижается на 10%.

Отправить ответ

1 Комментарий на "ИПД: ВАШ БИЗНЕС В ВАШИХ РУКАХ"


Sort by:   newest | oldest | most voted
Анонимно
24.05.2007 20:17

Если это реклама, то я не покупаю.

wpDiscuz