ВТОРОЙ ФИНАЛ – УСПЕШНЫЙ

Второй год подряд сборная Беларуси (U-17) по футболу вышла в финал международного юношеского турнира на призы Белорусской федерации футбола и Минского горисполкома. Но если в прошлом году белорусская команда уступила в серии пенальти сборной Сербии и Черногории, то нынче юные белорусы оказались сильнее сборной Польши.

Второй международный турнир, по скромному мнению корреспондента «ЭН», получился менее зрелищным, чем первый. Возможно, причина в том, что отсутствовала сборная Сербии, которую заменил менее мастеровитый Азербайджан: согласитесь, замена совсем не равнозначная. А быть может, дело в игре сборной Беларуси, которая хоть и не уступила на турнире ни разу, а в матче с латышами разразилась аж пятью голами, произвела не то впечатление, что прошлогодняя сборная.

Уровень команд в целом оказался более низким. Если в прошлом году, например, матч Латвия – Польша получился упорным и интересным, то сейчас – откровенно скучным. Поляки забили один гол и спокойно довели дело до победы и досрочного выхода в финал.

Почерк нашей сборной (мы говорим о команде 1989 г. рождения, которая на турнире встречалась с одногодками) остался тем же – контратакующим. Даже против азербайджанцев, защитники которых «пожарили» раз за разом, отчего постоянно и справедливо получали нагоняй от собственного голкипера, подопечные Павла Родненка действовали от обороны. Более техничные и сноровистые гости использовали один из своих моментов, контролировали игру, и если бы не сомнительный пенальти в их ворота на третьей добавленной минуте, могли взять три очка. И все же настрой на финал помог именно нашим ребятам отпраздновать успех на турнире. Надеемся, будут у этой команды и более значимые победы на европейском уровне.

МАТЧИ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ-89:

Литва – 2:0, Азербайджан – 1:1, Латвия – 5:1. Матч за 5-е место. Латвия – Азербайджан – 2:0. Матч за 3-е место. Беларусь-90 – Литва – 0:0 (4:5 – по пенальти). Финал. Беларусь-89 – Польша – 3:1.

Оставить комментарий