СБОРНАЯ ПУНТУСА – ПОКА БЕЗ ПОБЕД

Национальная сборная Беларуси ничьей 2:2 со сборной Финляндии завершила свое выступление на Х международном турнире на Кипре. И хотя в серии пенальти «северяне» оказались сильнее, а наша команда заняла последнее четвертое место, думается, результат был не главной целью дружины Юрия Пунтуса. Новый главный тренер, как и обещал, попробовал в деле всех вызванных на сбор игроков и, по его же словам, остался ими доволен.

Итак, в матче за третье место (напомним, сборная Беларуси в полуфинале уступила Греции, а финская команда – в серии пенальти Казахстану) белорусы повели на 34-й минуте благодаря голу Сергея Корниленко с передачи Олега Страхановича. Во втором тайме счет стал 2:0 после удара Олега Шкабары (ассистент – Тимофей Калачев). Однако финны не сдались, и сначала Аки Риихилахти на 82-й минуте сократил счет, а затем Микаэль Форселл, бывший форвард «Челси», уже в добавленное арбитром время спас свою сборную от поражения.

Состав нашей команды во втором матче претерпел значительные изменения. По предварительной договоренности, после игры с Грецией расположение сборной покинули Александр Глеб и Павел Кирильчик. Вячеслав Глеб не мог играть из-за удаления в первой игре. Не вышли на поле отыгравшие матч с Грецией Сергей Штанюк, Сергей Омельянчук и Александр Юревич. Таким образом, состав сборной Беларуси во втором матче выглядел так: Гаев (Сулима, 46) – Шагойко, Ленцевич, Панковец, Калачев – Ковба (Шкабара, 46), Кашевский (Корытько, 64), Страханович (Тигорев, 46), Володенков (Сучков, 55) – В.Маковский, Корниленко (Концевой, 46).

В финальной встрече нашей группы сборная Греции обыграла сборную Казахстана – 2:0. В другой группе в финал вышли сборные Румынии и Словении – соперники белорусов в предстоящем отборочном турнире чемпионата Европы. Румыны взяли верх с тем же счетом – 2:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Юрий ПУНТУС, главный тренер сборной Беларуси:

– Мне кажется, в игре с Финляндией мы не заслужили не то что поражения, но и ничьей. Играли хорошо, но в последние минуты слишком глубоко отошли в оборону, а форварды не сумели «зацепиться» за мяч. С другой стороны, мы сыграли с еще одной командой приличного европейского уровня. Как и турнир в целом, этот матч оказался весьма полезным. Главные выводы, которые я сделал, – в Беларуси есть игроки, достойные уровня сборной, и теперь на каждую позицию у нас есть несколько кандидатов.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Македония – Болгария – 0:1, Албания – Литва – 1:2, Люксембург – Бельгия – 0:2, Голландия – Эквадор – 1:0, Франция – Словакия – 1:2, Италия – Германия – 4:1, Аргентина – Хорватия – 2:3, Россия – Бразилия – 0:1, Испания – Кот-д’Ивуар – 3:2, Англия – Уругвай – 2:1, Шотландия – Швейцария – 1:3, Азербайджан – Украина – 0:0, Ирландия – Швеция – 3:0, США – Польша – 1:0, Португалия – Саудовская Аравия – 3:0, Тунис – Сербия – 0:1, Сенегал – Норвегия – 2:1, Израиль – Дания – 0:2, Турция – Чехия – 2:2.

Оставить комментарий