КАКОВ ДОМ – ТАКОВО КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Каждый, кто собирается строить дом для семьи, где-то глубоко внутри чувствует: это одна из самых ответственных задач, которые придется решить в жизни. Ибо дом – это жизнь вашей семьи, и каков будет результат решения этой задачи, такова будет ваша дальнейшая жизнь и жизнь ваших близких.

Здесь важно понять, что есть вопросы, которые вы должны решить сами и не идти на поводу ни у соседей, ни у специалистов – все относительно, а на вкус и цвет товарищей нет. Все это говорит о том, что вам необходимо самим вникнуть и разобраться во многих нюансах только на основании аргументов и фактов. Если вам стало тяжело от этой мысли, мы рекомендуем проверить самим и, скажем прямо, эти вопросы разрешимы и могут стать понятными для каждого.

Если вы человек семейный, проведите совет и определитесь со всем так, чтобы по возможности интересы каждого были соблюдены, ведь самое главное – «погода в доме». Дальше вам необходимо определиться со следующими аспектами:

ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Определите свои финансовые возможности и отнимите 20% на непредвиденные расходы, так как всю картину сразу вы не увидите.

НЕЗАВИСИМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Заключите договор с независимым специалистом, который в состоянии осуществить технический надзор и порекомендовать строительные материалы, оборудование и мебель.
Определите среди будущих жильцов их представления о земельном участке. Не торопитесь приобретать земельный участок! Помните, что, кроме газа, есть еще другие источники энергии, которые вполне эффективно можно использовать, и не лезьте в «клетку» сомнительного поселка, где вокруг вас плотно облепят окна соседей. Найдите живописный участок и знайте, что 10-15 км не сыграют никакой роли.

Познакомьтесь со строительными технологиями, которые существуют в Беларуси, и выберите подходящую на основании экологичности, энергосбережения, практичности и стоимости. В этом вопросе вам очень поможет мировой опыт.

ЭФФЕКТИВНОЕ И НАДЕЖНОЕ ВЛОЖЕНИЕ 96 ЕДИНИЦ

Проект практически невозможно подобрать из уже существующих так, чтобы максимально использовать возможности участка. Это связано с подъездными путями, соседними домами, красивым видом и наоборот, желанием любоваться закатом или иметь солнечную комнату.

Выбирая архитектора, посмотрите внимательно, что он вам предлагает и каков его подход к вашему вопросу, а после того как посетите нескольких, вы поймете, с кем иметь дело. Главное, знайте, что проект – это как бизнес-план перед любым важным делом: перед тем как вложить 100 единиц, потратьте на проект 2-4 единицы для эффективного и надежного вложения 96 единиц. Помните, что всевозможные звания порой ничего не значат. Смотрите на результат. Кроме того, невозможно сделать серьезный проект без геологии и геодезии непосредственно по месту посадки дома на участке.

РЕШАЙТЕ ВОПРОС В КОМПЛЕКСЕ

Желательно найти подрядчика, который в состоянии решить вопрос в комплексе, профессионально подберет при необходимости субподрядчиков и поставщиков строительных материалов, так как если проектирует тот же, кто и строит, велика вероятность воплощения идеи без потери качества.

ГАРМОНИЯ И ЦЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ

Очень хорошо, если у подрядчика есть возможность поставки материалов, оборудования и мебели по конкурентной цене или имеются конкретные наработки с производителями. Строительные материалы необходимо подбирать сбалансировано по цене и качеству на весь дом, не выделяя что-то как главное. Попробуйте определить уровень, который реально можете себе позволить, и придерживайтесь его. Это приведет вас к гармонии и цельности относительно всех составляющих дома, а это уже успех. Помните, что на этом этапе появляется возможность что-то сделать позже, например, в отделке.

ОБОРУДОВАНИЕ

Так же, как и строительные материалы, оборудование необходимо определять взвешенно по цене и качеству. И ни в коем случае не уменьшайте значения вентиляции и системы пылеудаления. Рассмотрите систему автоматизации и систему безопасности. В процессе строительства у вас будет возможность провести сети и установить закладные детали, а через несколько лет при финансовой возможности приобрести инженерное оборудование. В этом случае не понадобится что-то ломать или портить вид, проводя сети снаружи стены.

Благоустройство территории должно быть включено в проект, чтобы вы могли эффективно использовать каждый драгоценный метр своей земли. Подумайте о том, чтобы в вашем саду обязательно было место, где можно было бы укрыться от непогоды и людского глаза и при этом иметь возможность любоваться благоустроенным садом, иначе ваш дом не сможет быть полноценным. Также рекомендуем спланировать миникомплекс в саду, состоящий из баньки, гостиной, спальни для гостей и пристроенного навеса барбекю. Главное – всему отвести свое место, а построить можно потом, когда финансы позволят.

Надеемся, что все вышеизложенное поможет вам в вашем важном и ответственном деле. Желаем правильного выбора и Божьих благословений.

С уважением, ООО «Комплекс-СЛ».

Оставить комментарий