Хочешь быть богатым?

Книг, посвященных этому вопросу, – уйма. В каждом ларьке на вокзале можно подобрать целую коллекцию. Есть все: от заговоров и фэн-шуй до «серьезных» рекомендаций психологов. Большинство книжек начинаются примерно одинаково. Автор задается вопросом: что отличает нас, бедных, но умных, от них, богатых но… тоже не дураков. Или дураков. Изредка встречается и такое. Знают об этом все, кто смотрит телевизор.

А отличает примерно одно – дураки настолько ограничены, что не видят своего низенького «потолка» и даже не подозревают, что у каждого человека вообще есть какой-то «потолок». Пока умный размышляет, потянет ли он предложенную работу, хватит ли у него способностей, дурак радуется, что перепала халява и смело берется за дело. Он твердо знает, что максимум, что ему угрожает, – это вернуться на стартовую позицию. И в этом оказывается мудрее трусливого умника.
Красивая теория, не правда ли?

Основа ее – позитивное мышление. Детская вера в то, что тебя ждет твой клад. И обязательная библейская цитата к ней: ищите и обретете, стучите и откроют.

РАДОСТЬ ЗА ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ
В одном из вокзальных ларьков попросила:
– Я книжки на тему «Как стать богатой» коллекционирую. Что у вас есть?
Хозяин мельком взглянул на меня и уныло заметил:
– Вообще-то богатство дается тяжким трудом. А вам лучше вот, книжку с заговорами взять. И приворожить того, у кого это богатство уже есть.
Но книжки мне все-таки выдали. Все довольно однотипные, две приведу в пример. Некоего Адама Дж. Джексона и Натальи Правдиной.

СКАЗКА ДЛЯ МУЖЧИН

Первая книжка обошлась в 2.500. «Десять секретов богатства», явно рассчитанная на «юношей бедных, но амбициозных». Даже притчи, в ней изложенные, подаются через призму мировосприятия бедного юнца. Скверная бумага, мелкий формат.

Основная идея – нас испортила религия, утверждающая, что деньги – зло. А если отнестись к ним иначе? Если деньги – это свобода, позволяющая делать добро себе, своим близким, вообще людям?

Забываем неприятное место из Библии, меняем сознание и идем пошагово. Первый секрет: самовнушение. Люди, как правило, зарабатывают столько, сколько они, по их мнению, могут заработать. Внушаем себе, что наши возможности не ограничены этими 150-300 «баксами». Что мы стоим гораздо дороже.

Второй секрет: сильно желаем. Думаем о прошлых и будущих мучениях, причиненных отсутствием денег. И начинаем страстно желать их, зелененькие и шуршащие.
Дальше: формулируем, чего конкретно хотим, записываем это на бумажке и повторяем трижды в день. Составляем бизнес-план достижения цели из десяти вариантов, выбираем самый реальный, расписываем пути его достижения. Повышаем квалификацию (без знаний того же налогового законодательства легально не разбогатеешь) и упорно трудимся, контролируя расходы и соблюдая нормы морали. И верим, верим, что все получится. Каждый день представляем, что мечта сбылась. А когда она сбудется, начинаем отдавать десять процентов на благотворительность – потому что то, что отдаешь, возвращается к тебе в десятикратном размере. Закон денег.

Все бы хорошо, но только есть одно «но». Иностранный автор книги не учел корректирующих белорусских реалий в виде целой оравы желающих проконтролировать процесс твоей работы и получения дивидендов. Как заметил в одном из своих интервью один из самых крупных белорусских бизнесменов Юрий Чиж, он не уверен, что, начни он с нуля сейчас, достиг бы когда-нибудь своего нынешнего уровня.
Хотя…

СКАЗКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Правдина замечает: при любом состоянии экономики есть счастливые и преуспевающие. И лучше почаще повторять: «Хорошо там, где мы есть!»
Книжка Правдиной – «женский вариант» советов о достижении изобилия – оказалась самой дорогой – 4.500. Красочная, с цветочками и голубками, золотыми буковками и хорошей бумагой. Сзади – фото автора – молодая блондинка с гипертрофированными губами.

Первое впечатление – книжка для недалеких дамочек. А вот сам текст, хоть и загружен всякими мантрами и упоминаниями имени Лакшми, – весьма полезный. Основная мысль: люди бедны потому, что у них психология нищих. Есть в этом что-то… Ведь каждый вспомнит подружку, у которой вроде и работа так себе, и умишко не рокфеллеровский, а деньги на нее так и сыплются, причем из самых неожиданных мест. Ей то дарят, то она находит, то выигрывает в лотерею, то получает незаслуженные, казалось бы, премиальные. Загадка? Ан нет, говорит Наталия Правдина в своем «Календаре богатства и удачи».

Далее – выдержки.

– Кто заставляет процветающего человека выбрасывать носки, на которых появились невидимые для других дырочки? Процветающий человек не имеет права появляться в таких носках где-либо, потому что он считает себя достойным всего самого лучшего!

– Надо сделать усилие и заставить себя стать богатым. Заставить себя покупать помаду не в дешевом ларьке, а в фирменном магазине, не зацикливаясь только на скидках и распродажах.

– Занимайтесь тем, что вам нравится. Деньги приходят, когда есть спокойствие и счастье. Их притягивает сияние внутренней свободы.

– Развивая свой талант, данный свыше, мы получаем за это хорошее вознаграждение.

– Помните, что мыслящая вселенная изобильна и радуется вместе с вами. Сделайте так, чтобы она знала о ваших желаниях. Найдите в журналах картинки со своей мечтой-«мерседесом» и почаще представляйте, как вы управляете вашей машиной. Главное – верить и шагать в нужном направлении. Как только состояние богатства будет создано в вашем сознании и подсознании, у вас все всегда и везде будет получаться.

– Когда разглядываете изысканные золотые украшения, пусть даже на фотографии, происходит маленькое чудо. Вы впитываете энергию богатства.

– Рассчитываясь за покупку, говорите про себя: «Да пребудет любовь и гармония!», кладите деньги в банк с мыслью: «Доходы мои множатся и приносят благо», жертвуйте нищему со словами: «Я богат и ты будь богат». Положительная энергия возвращается многократно умноженной.

– Старайтесь общаться с теми, кто знает, умеет и хочет чуть-чуть больше, чем знаете, имеете и хотите от жизни вы.

– С Богом все возможно! Если у вас есть Божественное сознание, значит, все становится возможным для вас. Научитесь верить, научитесь говорить о том, что вы действительно хотите получить. Повторяйте, что вы открыты потоку денег и благодарите Вселенную за этот поток.

– После каждого прихода денег в семью 20-30 процентов от этой суммы поместите в шкатулку. Вы посеяли богатство и отныне оно будет неуклонно расти! Кладете деньги – читайте аффирмации: «Я привлекаю деньги», «Мои доходы постоянно растут», «Я благодарю высшие силы за изобилие». Запомните: вы эти деньги не тратите и не копите, они просто у вас растут. Это важно!

А ЭТО ВАМ НАДО?

Все, вроде, доступно и достаточно логично в этой женской книжке, основная мысль ясна: хотите денег – будут вам деньги. Потому, что сильно хотите.
А вы – действительно хотите?

Недавно провела среди знакомых, относящих себя к белорусскому среднему классу, мини-опрос на тему, куда бы вы потратили миллион долларов. Вот так – с момента получения «наличкой» в стодолларовых купюрах и до последнего цента. Оказалось, мало кто себе хоть раз пытался представить эту, в сущности, не такую уж и гигантскую сумму и уж тем более – куда ее деть. «Ну, квартиру большую куплю, обставлю ее, ну, детям по квартирке, ну, машину, нет, две, ну, загородный дом»… Но зато все вспомнили, что можно поучаствовать в благотворительности. О необходимости сего акта говорят и все книжки на тему «Как стать богатым». В заключительных главах. В которых герой должен-таки, следуя изложенным советам, познать Секреты Истинного Богатства.

Впрочем, не наше это – хотеть денег. Власти определенные индивиды жаждут, а вот чтоб денег заработать? Мало таких. Нас так воспитывали – беречь, что есть, и не высовываться. Даже в мечтах.

Девочкам с детства вдалбливали, что нужно уметь штопать и шить-вязать, мальчикам – чинить сантехнику и вбивать гвозди. Потому что обязательно понадобится. Нам внушали, что придется работать, но никто не обещал, что это принесет нам благосостояние.

С другой стороны, деревенскому мальчику Юре Чижу никто не обещал, что он станет главой группы компаний «Трайпл», родившемуся в Беларуси Толе Чубайсу тоже светило не больше, чем остальным, об Абрамовиче и говорить неловко. Эти люди не умней и не талантливей, они сильнее в решимости и оптимизме. И этим они отличаются от большинства.

ДЕНЕЖНЫЕ РИТУАЛЫ

С чего начинается фэн-шуй? С того, что надо освободить место для прихода нового в жизнь. Нужна новая одежда? Отдай, подари или продай старую! Не цепляйся за то, что тебя не устраивает, – и результаты не заставят себя ждать.

Все, что вы отдаете, должно быть безукоризненно чистым.

Положите три китайские монетки, связанные красной ленточкой в сейф, под компьютер, под коврик перед входной дверью, можно замуровать эти монетки в пол при ремонте!

Пошлите себе письмо с вложенными в него купюрами, чтобы получить это «денежное письмо» в самом начале нового года. Число купюр должно быть нечетным.

Двери в доме или офисе должны открываться без усилий и не скрипеть. Как следует осветите вход – свет привлекает деньги.

Вода и ее изображения притягивают деньги. Но в спальне ее быть не должно ни в каком виде, даже нарисованном! Пусть аквариум стоит в гостиной.

Мята, клевер, зеленый чай в кошельке – то, что притягивает деньги.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

"Девочкам с детства вдалбливали, что нужно уметь штопать и шить-вязать, мальчикам – чинить сантехнику и вбивать гвозди. Потому что обязательно понадобится. Нам внушали, что придется работать, но никто не обещал, что это принесет нам благосостояние."

вот сюда и все начинается