ЮЛИЯ ЧИЧЕРИНА: «Неважно, сколько перед тобой человек – 5 или 50 тысяч»

В преддверии концерта группы «Чичерина» в Лондоне мы связались с Юлией Чичериной, которая рассказала нам о своих увлечениях, Жюле Верне и о том, что ей хочется увидеть в столице Туманного Альбиона.

– Юлия, расскажите, с чего началось Ваше увлечение музыкой?
– Ой, сразу такой сложный вопрос. Да уж и не припомню... Надо подумать. С чего обычно начинаются подобные увлечения? Как-нибудь в другой раз на этот вопрос отвечу. Можно?

– А кто повлиял на Вас в музыкальном плане?
– Я не анализировала.

– Недавно Ваша группа отметила 8-летие, с чем мы Вас и поздравляем. Не боитесь столь быстрого течения времени? Не боитесь, что чего-то не успеете сделать?
– Спасибо за поздравления. По поводу того, что время быстро идет – ну так никто же не в силах его остановить, это здорово, что все меняется. Я не боюсь чего-то не успеть сделать, стараюсь не строить планов, тем более каких-то грандиозных.

– Довольны ли Вы тем, чего Вам уже удалось достичь?
– Безусловно. А вот самого большого достижения и назвать не могу. Все достижения мне на самом деле пофиг, меня больше сам процесс интересует.

– Для того чтобы понять, что повлияло на Вас во время написания последнего альбома... Что у Вас сейчас в плеере играет?
– Да я давно уже не слушаю музыку.

– А могли бы Вы сказать, что Вы сейчас читаете, или назвать фильм, который на Вас произвел впечатление?
– Я сейчас перечитываю Жюля Верна «Таинственный остров». Восстанавливаю в памяти детские впечатления. Впечатления действительно мощные. А фильм... Не помню, я вообще уже давно фильмы не смотрю. В какой-то момент я поняла, что пересмотрела, наверное, все. Сейчас не смотрю телевизор, не хожу в кино.

– А какой из концертов, которые Вы играли, Вам запомнился больше всего?
– Концертов было огромное количество. Миллион. Вспомнить какой-то в особенности просто невозможно. На каждом из них мы выкладываемся на сто процентов, поэтому они все для нас важны, и мы не видим в них разницы. Неважно, сколько перед тобой человек – 5 или 50 тысяч.

– Считаете ли вы себя группой из Екатеринбурга, или же Москва полностью поглотила?
– Мы космополиты и поэтому не считаем, что принадлежим какому-либо городу на сто процентов.

– Судя по Вашему альбому, Вы заметно повзрослели.
– Да, это нормальный процесс. Это даже хорошо, что мы повзрослели. Но как-то кардинально мы не изменились, это точно.

– Это будет Ваш первый концерт в Лондоне?
– Да. Я вообще буду в Лондоне в первый раз.

– Что ожидаете от этого города, есть какое-то конкретное место, которое вам хотелось бы посмотреть?
– Даже не знаю. Представляю, как там хорошо. А посмотреть хотелось бы как можно больше. Хотелось бы посмотреть абсолютно все! Хотелось бы посмотреть ваши парки. Говорят, у вас там какие-то цветы особенно красивые растут. Для меня они представляют особенный интерес, так как я сама по профессии ботаник.

– Ну, не знаю, парки, как парки. Цветы особенные – это вам нужно в Kensington Gardens. Я-то думал, что наибольший интерес для Вас будет представлять Камден Таун.
– Ну, если успеем, то и туда заедем.

– Спасибо Вам за интервью.
– И Вам спасибо.

Оставить комментарий