НА ОДНОМ ДЫХАНИИ…

Преодолела столичная «Юность» четвертьфинальный барьер Континентального кубка и вышла в следующий раунд. Учитывая уровень тех соперников, что противостояли подопечным Михаила Захарова в Минске, и тех, что сыграют с минчанами на следующем этапе, можно с большой долей вероятности определить «Юность» сразу в суперфинал.

Чемпион Беларуси оставил позади себя старый знакомый «Сокол», «туристов» из Испании и казахский «Казцинк-Торпедо», пропустив в трех матчах всего одну шайбу. Еще год назад подобный успех был бы воспринят как сам собой разумеющийся. Однако изрядно обновив состав, «Юность» буксует во внутреннем чемпионате. Тем удивительнее, что команда собралась и выдала столь впечатляющую игру. Будем надеяться на продолжение: 18-20 ноября в Словении пройдет полуфинальный турнир, в котором сыграют местный «Акрони» и победители четвертьфинальных групп «Юность», «Рига-2000» и французский «Гренобль». В финал выйдет только один представитель этого квартета. Он присоединится к венгерскому клубу «Алба Волан», российской «Ладе» и швейцарскому «Цюриху». Они-то и поведут борьбу за главный приз 13-15 января в венгерском Секешфехерваре.

Минск. Дворец спорта. 14.10. «Юность» – «Казцинк-Торпедо» – 4:0, 15.10. «Юность» – «Хака» – 8:0, 16.10. «Юность» – «Сокол» – 2:1.

Михаил ЗАХАРОВ, главный тренер «Юности»:

– К матчу с чемпионами Казахстана готовились очень серьезно. Предполагали, что игра с «Казцинком» станет решающей. Так оно, наверное, и случилось. По-прежнему уверен, что «Сокол» – один из основных претендентов на выигрыш открытого чемпионата. Но мои ребята сумели провести и этот матч на хорошем уровне, не дав усомниться в своем превосходстве. Надеемся, в ноябре в Словении мы не закончим выступление в Континентальном Кубке. И хотя я говорил, что четвертьфинальный турнир, так уж получилось, намного тяжелее полуфинального, не скажу, что путевка в январский суперфинал у нас уже в кармане. Но будет легче. Даже несмотря на то, что баланс встреч с «Ригой-2000» у нас на первый взгляд хуже, чем с «Соколом».

Оставить комментарий