ТИХИЙ ОГОНЕК МОЕЙ ДУШИ

В общем-то, не сезон писать о любви. Тема эта, согласно общественным представлениям, – сугубо весенняя. Но я возьму на себя ответственность заявить, что как раз сейчас она гораздо более актуально, поскольку только любовь может спасти от мертвящего оледенения. И не только с точки зрения ее самого что ни на есть практического применения. Благо, любви нам на прошедшей неделе хватило с лихвой.

ОН САДИТСЯ С НЕЮ РЯДОМ, ОН БЕРЕТ ЕЕ ЗА ПЛЕЧИ

Первыми заботливо взяли нас за плечи наши коммунальщики. Какая все же прелесть была вернуться домой в понедельник и обнаружить, что там температура воздуха гораздо выше, чем на улице. И плата за это чудо увеличится вовсе не в 1,5-1,6, как это раньше сообщали традиционно ничего не понявшие из сообщения начальника управления жилищного хозяйства и экологии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Александра Литвина журналисты. Цены на коммунальные услуги вырастут согласно утвержденному плану, а платить в 1,5 раза больше мы будем из-за подключения отопления. Мелочи, можно сказать, за счастье вылезать из-под одеяла, не делая нечеловеческих усилий над собственным организмом.

И ПРИЧУДЛИВЫМ УЗОРОМ ЗАСВЕРКАЕТ ЕГО РЕЧЬ

Кроме этого, любовью дышали и оба подписанных Президентом декрета. Первый касался запрета рекламировать сигареты на спортивных, культурных и других массовых гуманитарных мероприятиях. Второй – предусматривает возможность, по решению Президента, освобождения субъектов предпринимательской деятельности от экономической ответственности. И это касается не только нарушителей в налоговой области, но и строительства, таможенного дела, торговли, банковской деятельности. Так что у банкротов есть все шансы реабилитироваться, а у курильщиков – оздоровиться.

ТИХО-ТИХО: ТАМ НЬЮ-ЙОРК ГОВОРИТ С МОСКВОЙ

Можно сказать, нас меньше обычного на этой неделе любили в Москве и в привычном режиме любили в Штатах: госсекретарь США Кондолиза Райс почему-то незапланированно, вместо того чтобы направиться из Парижа в Лондон, прилетела в Москву. Там на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым она пыталась прощупать, насколько твердо Россия намерена отстаивать свои интересы в Иране и странах Азии. Мы, конечно, не азиатская страна, но и без замечаний в наш огород не обошлось. Впрочем, Лавров четко дал понять, что при нынешней ситуации Россия своего не упустит.

Вопрос в том, в какой степени она видит «своей» Беларусь. Ведь спустя пару дней все тот же Лавров в «Вестях» заявил, что Россия в ближайшее время установит мировые цены на энергоносители для всех стран, включая «своих союзников», т.е. и нас.

Судя по всему, наша славянская любовь с Москвой приобретает черты чуждой и неприятной нам европейской меркантильности.

Ничего-ничего. Мы тоже по-европейски будем любить нескольких сразу. Наши военные распахнули свои объятия для делегатов школы НАТО и обсудили актуальные аспекты проведения миротворческих операций.

Кроме того, мы активно работаем над белорусско-украинскими отношениями. Александр Лукашенко во время визита премьер-министра Юрия Еханурова отметил: «Думаю, неправильно в силу каких-то причин рубить по живому и разводить белорусов и украинцев. Это будет страшнейшая ошибка. Да это никогда и не произойдет – нам народы никогда не позволят такое сделать».

Вдобавок, мы готовы к любви и с иракцами. А они, по всей видимости, рады ответить нам взаимностью: появилась информация о возможном возобновлении работы в Минске посольства Ирака.

***

Любовь, право, – прекрасная вещь. Холодно, осень, все умирает и засыпает. А ты чувствуешь, что живешь. Благодаря мчащемуся посреди огней вечерних и гудков машин тихому огоньку своей души.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о