«VELСOM» ПРОТИВ АЭРОКЛУБА

72-метровая вышка для Велкомовской мобильной связи пока лежит не установленной на краю аэродромного поля. Она согласована во всех областных кабинетах и получила разрешение на установку во всех чиновничьих инстанциях.

Но если она поднимется в небо, то такая общественная организация, как «Гродненский аэроклуб», в небо никогда не взлетит и без крыльев умрет на земле. Как сказал начальник аэроклуба Константин ЦАРИК, парашютисты садились в огонь, воду и на деревья, а вот посадка на 72-метровую стрелу – смерти подобна. Естественно, никто не собирается рисковать жизнью желающих попрыгать с парашютом, когда рядом с летным полем будет соседствовать такая пика. К тому же и самолеты будут с опаской подниматься в воздух, зная высоту этой смертельной стеллы.

Вышка лежит пока не установленной и без движения после предложения, сказанного во время разбирательства конфликта губернатором области Владимиром САВЧЕНКО: «Парашютисты над городом летать будут». «VELCOM» тоже понять можно: земля аэроклубу не принадлежит, здесь рядом крупный частный микрорайон, к тому же в нескольких шагах Юбилейное озеро, на которое летом собирается половина Гродно. Вот и стремится фирма улучшить связь отдыхающих.

Но ведь безопасность полетов тоже соблюдать нужно. Только в этом году впервые прыгали с парашютом около 250 молодых ребят. Значит, половина из них уже постоянно будет подниматься в воздух, чтобы вновь и вновь почувствовать кайф полета. Если вышка все же будет установлена, то аэроклубу надо менять место базирования. На новый аэродром около Деревни Обухово их никто не допустит, там летают большие самолеты, строительство нового поля даже в фантазиях нереально. Клуб попросту умрет, мечты многих ребят приземлятся и уже никогда не взлетят в небо. И уже город никогда не поднимет свои глаза к небу, задыхаясь от восхищения.

Хотя о чем разговор: перенести вышку в другое место. Но говоря это, у многих очень ухудшается связь VELCOM.