РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОК-Н-РОЛЛА!

Уже подзабытые и, как «Ласковый май», воскресшие ласковым октябрем, приторные, как мед, голоса из прошлого – приехали к нам в столицу «Руки вверх». Приехали неслучайно, не с пустыми руками, не проходя мимо, а целена-правленно в концертный зал «Минск» с новым альбомом и старыми проблемами.

Сергей ЖУКОВ – удачный предприниматель с приятным чувством юмора и свежей ливийской кухней в собственном кафе, где он теперь личным присутствием привлекает любопытных и голодных клиентов – после двухлетней паузы вспоминает, как выжимать слезы из ранимых, неокрепших, впечатлительных душ переходного возраста своими вечно молодыми голосовыми связками. Тут же и Алексей ПОТЕХИН, чье времяпрепровождение последних двух лет остается тайной, по-прежнему зажигательно и бойко выплясывает за клавишами, по которым колотит с нереальным усилием и частотой.

«Мы, как всегда, постарались никого не копировать, ничего не повторять, сделать все свое и остаться такими же колхозными, как песня №8 «Девочки-колхозницы»…» – говорит Сергей о новом альбоме «Fuc*in’ Rock’n’Roll». И он абсолютно прав в своем заявлении. Обложка диска беспрецедентная – переливающаяся картинка, где лицо Жукова плавно переплывает в лицо Потехина, что является хорошим средством предохранения от пиратской копии. А песни такие же колхозные, то есть близкие не только городской, но и провинциальной молодежи. Пару песен специально оформлены для ротации на радио, и только шедевр, одноименный названию альбома, выделяется из общей массы отсутствием гримасы безнадежной тоски и суицидального синдрома у подростков околошкольного возраста. Исполнение рок-н-ролльным назвать, разумеется, не представляется возможным, зато все качественные отличия рокеров перечислены с фанатизмом и пристрастием. Очень такой забавный стилистический ход. Рекламный ход.

Помимо основной версии компакт-диска, вышла в свет небольшим тиражом коллекция игральных карт под стать названию альбома, где активно шаржированы любимцы рок-сцены: Тузы – Кинчев, Бутусов, БГ и Шевчук; Короли – Гарик Сукачев, Саша Васильев («Сплин»), Илья Лагутенко и Шнур; Дамы – Жанна Агузарова, Земфира, Чичерина и Диана Арбенина (которая изображена неотличимо от Сургановой); Валеты – Горшок (Король и Шут), «Би-2» (два в одном), «Агата Кристи» (два в одном) и Владислав Петкун. Джокерами без вариантов стали сами «Руки вверх».

Общение перед концертом проходило тихо и непринужденно: «Я прекрасно понимаю, что очень уж серьезные вопросы нам задавать сложно, мы не Филипп Киркоров, не будем говорить про кофточки…» – расценивал ситуацию Алексей Потехин, время от времени выплескивая энергию тихим напевом непредсказуемых мелодий и танцами верхней части корпуса. В то время как Сергей делился до смешного досадными историями: «…Ко мне буквально в этом году, когда я прилетел в аэропорт, выходил на улицу, закурил, подошел дедушка – действительно дедушка, лет 80-85 – и говорит: «Рома! А вы вот тот самый с «Фабрики Звезд», да?» И тут мне стало все понятно – вот она наша страна: не важно, как тебя зовут – Рома, Сережа или Наташа – ты все равно из «Фабрики Звезд». Все мы с вами, оказывается, дети этих клонированных чудовищ…»

А вечером состоялся концерт, на котором им снова было от 18 и старше, отчего разрешалось не только целоваться.

Оставить комментарий