НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ: БЕЛАРУСЬ + ГЕРМАНИЯ

Лидер группы «Новый Иерусалим» Александр Патлис продюсирует клип немецкого исполнителя Дэнни Плэта. В 2003 году Михаил Степнов (сопродюсер проекта) открыл для Дэнни музыку «Нового Иерусалима» и предложил приехать в Беларусь. Дэнни согласился и впервые посетил нашу страну в августе этого года. Тогда он и познакомился с группой «Новый Иерусалим» и ее лидером Александром ПАТЛИСОМ.

В результате родилось много идей, в частности, идея совместного белорусско-германского проекта (название пока не придумано), конечная цель которого – большой совместный тур по городам Беларуси. Группа «Новый Иерусалим» и Дэнни Плэт успели провести уже несколько репетиций. Александр Патлис предложил Плэту поработать с белорусскими клипмейкерами. И первым шагом в реализации данного проекта стали съемки видеоклипа Дэнни Плэта на композицию «Not a shamed» («Я не стыжусь»). Продюсером клипа выступил лидер группы «Нового Иерусалима» Александр Патлис.

«Съемки клипа для Дэнни Плэта – это один из первых шагов нашего белорусско-германского проекта. Для меня очень значимо, что уже сегодня западные исполнители приезжают к нам и делают совместные проекты, снимают видео. Важно и интересно представлять в Беларуси хороших музыкантов», – сказал Александр Патлис.

В клипе Дэнни Плэт играет самого себя. Он поет на сцене. Публика, пришедшая в клуб на концерт, одета в черные одежды и черные очки, как и Дэнни. Заканчивается все дракой, в которой люди из толпы избивают главного героя Дэнни Плэта, и тут появляются ангелы, которые его спасают.

Клип Дэнни Плэта выстроен в лучших традициях «Нового Иерусалима» – на контрастах света и тьмы, добра и зла. Это неудивительно – идею клипа придумал Александр Патлис. Реализовать ее помог режиссер Александр Шульга. А Шульга пригласил к сотрудничеству Александру Бутор.

«Когда мой друг из Беларуси открыл для меня творчество «Нового Иерусалима», я был вдохновлен коллекцией видеоклипов, собранных на DVD группы, – рассказывает Дэнни Плэт. – Это и стало отправной точкой в нашей совместной работе. И вот теперь настало то время, когда я смог приехать в Беларусь».

Восприятие белорусскими клипмейкерами (А.Шульги и А.Бутор) творчества немецкого исполнителя выльется в своеобразный эксперимент. В ноябре клип будет передан не только на музыкальные каналы Беларуси, но и Германии и Канады.

В рамках данного Проекта состоится совместный тур по городам Беларуси Дэнни Плэта, «Нового Иерусалима» и других групп, который уже запланирован на 2006 год. Не исключено, что в дальнейшем «Новый Иерусалим» и Дэнни Плэт также отыграют несколько концертов по Западной Европе.

Дэнни Плэт (Denny Platt) – известный исполнитель христианской музыки. Родился в Канаде. С 4 лет живет и работает в Германии. Недавно у Дэнни состоялся большой тур по Германии. Его хиты: «Not a shamed», «Heaven», «You heal my wounds».

Оставить комментарий