КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО ПО-БЕЛОРУССКИ

Если спросить у любого сотрудника милиции, какой самый трудный в отношении правонарушений день недели, он ответит примерно следующее: «С вечера пятницы до утра понедельника». Для нашего человека, в большинстве своем, выходные длятся, словно сутки. И виной тому совсем не всегда становится бутылка. Чаще же – бесперспективное существование, когда нет ни работы, ни денег. А сердце так требует перемен к лучшему, что порой не задумываешься о том, что делаешь. В голове что-то щелкает, и начинается совершенно лубочная, с отмашкой на наше, славянское, криминальная комедия...

1 октября в 09.30 в г.Борисове нарядом отдела охраны возле дома по ул. Серебренникова задержан 46-летний неработающий, местный житель, который в ночь на 1 октября со двора по переулку Подлесному похитил два алюминиевых бачка, кастрюлю и две трехлитровые банки с молоком, принадлежащие 63-летней пенсионерке, также местной жительнице. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК РБ – кража.

1 октября в 11.10 в г.Витебске в областной клинической больнице, расположенной в п. Никрополье, нарядом Первомайского отдела охраны задержан 47-летний неработающий местный житель, который в 11.00 из холодильника на 2-м посту отделения кардиологии указанной больницы открыто похитил продукты питания, принадлежащие находящимся на излечении больным. 2 октября возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РБ – грабеж, совершенный повторно.

1 октября в 18.30 в г.Могилеве нарядом Октябрьского отдела охраны возле дома по ул. Островского задержан 28-летний неработающий, ранее судимый местный житель, который со двора вышеуказанного дома, принадлежащего 50-летнему кондуктору АП-1, похитил водяной насос «Ручеек». Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК РБ – кража, совершенная повторно.

2 октября в 19.50 в г.Пинске возле дома по ул. Гоголя нарядом отдела охраны по ориентировке дежурного ГОВД задержан 50-летний неработающий, который в 19.30 во дворе дома № 10 по ул. Советской с бельевой веревки похитил брюки, принадлежащие 31-летнему водителю ООО «Полесьесервис». Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК РБ – кража, совершенная повторно.

Вот такие вот гангстеры. Невольно задаешься мыслью – сколько же таких, похожих друг на друга «преступников» сидит по тюрьмам. Остап Бендер вдоволь насмеялся бы, прочитав это где-нибудь в Рио. И торжественно добавил бы: «А я вам что говорил, господа? Надо чтить Уголовный кодекс».

Оставить комментарий