РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЕРЬ УЗАКОНЕНО

Парламент принял в первом чтении поправки в некоторые законодательные акты по вопросам возмещения расходов в случае неприбытия молодого специалиста по месту распределения.

КАК ЭТО ЕСТЬ?

Распределение – пожалуй, самый непростой вопрос, который рано или поздно встанет практически перед каждым студентом. С одной стороны, все логично. Государство затрачивает средства на подготовку специалистов. Отсюда и священная обязанность хоть как-то компенсировать эти расходы. С другой стороны, долгожданный диплом уже на руках. Есть планы, стремления, амбиции, в конце концов. А тебя берут и отправляют «в деревню, к тетке, в глушь…»

Само собой, ехать не хочется. Вот многие и не едут. Таких в общей сложности набирается процентов 20. И с такими пытаются бороться. А теперь еще и более жестко.

Как отметил министр образования Александр РАДЬКОВ, в настоящее время обязательно возмещать стоимость обучения не явившиеся на работу или не отработавшие положенный срок молодые специалисты должны только в том случае, если с ними был заключен договор на целевую подготовку. Нормы же предписывающей обязательное возмещение расходов остальными несознательными выпускниками бюджетной формы обучения не было ни в одном законодательном акте.

КАК ЭТО БУДЕТ?

Теперь выпускники, отказавшиеся отработать установленный законодательством срок по месту распределения, обязаны будут возместить государству средства, затраченные на их обучение.

По словам министра образования, в соответствии с законо¬проектом с каждым студентом будет заключаться договор. Порядок заключения и расторжения договоров по подготовке специалиста будет разрабатываться Советом Министров. В этом договоре будет указана специальность обучения, уровень квалификации, срок обучения, а также распределение и трудоустройство выпускника, стоимость обучения и порядок определения компенсации. Предположительно договор будет включать также перечень оснований, по которым молодой специалист, не приехавший по распределению, будет освобожден от выплат. Среди таких случаев министр назвал заболевание выпускника, из-за которого он не может работать по данной специальности, или расформирование учреждения, куда его направили.

Кроме того, есть вероятность, что проект этого самого договора вынесут на общественное обсуждение. С таким рациональным предложением обратилась к министру образования депутат Ольга АБРАМОВА. Министр с предложением согласился. Оно ведь верно: только что получивший студенческий билет человек явно не задумывается о том, что будет с ним через два-три года или, тем более, через пять лет. И подписать может какой угодно договор. Главное, что он – студент. А потом может быть всякое. Может быть хорошее гарантированное государством первое рабочее место. А может быть и зарплата в 100 долларов, и комплекс нерешенных бытовых проблем. Хорошо бы оговорить все эти условия в предполагаемом документе. А будущим студентам остается только посоветовать: внимательно читайте договор.

БЫВАЛИ СЛУЧАИ

Есть два варианта. С распределением может повезти. А может и не повезти. Третьего не дано. Представьте себе ситуацию: учились на одном курсе, на одном факультете, в одном, престижном, кстати, вузе, два студента. Один из них был коренным жителем столицы. А потому был весел и беззаботен. Квартирный вопрос решать не надо, соседи по общаге личной жизни не мешают, обед приготовлен заботливой мамой. Второй студент тоже был весел и беззаботен. Но он приехал в столицу из маленького районного городка, а потому его безмятежное существование нарушалось мыслями о грозящем возвращении на историческую родину. Вот и начал провинциал прикладывать усилия, чтобы не покидать пределы столицы даже после окончания вуза. И надо сказать, весьма продуктивно действовал. В итоге к концу обучения обзавелся минской пропиской и работодателем, гарантирующем заявку на его распределение. И все по закону. Честно и благородно. Работает, кстати, там до сих пор и не жалуется.

А вот наш первый студент вплоть до собрания по распределению резвился, как мотылек. Его душу тоже грела минская прописка. Причем постоянная. Заявки от какого-либо работодателя, правда, не было, но зато были надежды на лучшее. Надежды не оправдались. Приказ о распределении на два года в один из райцентров Гомельской области разбил их одним взмахом. И пришлось ехать. Жить в общаге, принадлежащей местному ПТУ, получать среднюю по меркам райцентра заработную плату и отсиживать 8-часовой рабочий день. Пытался уговорить, чтобы отпустили. Руководство не согласилось. Специалистов не хватате. Отработаешь положенные два года – можешь ехать. Вот и отрабатывает. Осталось, правда, чуть меньше года. Так что молодой специалист уже привык и даже шутит, что построит себе в тихом райцентре дом и заведет натуральное хозяйство.

(Истории реальные. Имена героев не раскрываются)

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

ну рабство какое-то