ДВОРОВЫЙ КОШМАР В СТОЛИЦЕ

Тенистый двор домов №№ 75 и 77 по проспекту Пушкина. В прошлое воскресенье в 6.10 утра мужчина, выгуливавший собаку, прошел по двору, пустому в столь ранний час, и не заметил никакого движения. Пес, естественно, обнюхивал каждое дерево… А около семи утра другой прохожий, тоже «собачник», наткнулся на мертвую женщину.

Кажется, не так давно мы писали о том, что в Минске с каждым днем становится все безопаснее. Но эта трагедия – из ряда вон выходящая. Не ночью, а ранним утром, когда все дома, во дворе задушили женщину. У тридцатилетней погибшей, говорят, остался десятимесячный малыш.

Жители угловых квартир, чьи окна выходят на место трагедии, рассказывают, что слышали умоляющие крики: «Не надо!» Но не отреагировали.

Соседи объясняют равнодушие тем, что во дворе постоянно собираются алкоголики – среди деревьев на скамейках удобно прятаться от посторонних глаз. Там же крепкие парни, по словам жильцов ближайших домов, поджидают с выручкой «девочек», промышляющих на Пушкинской «стометровке».

Люди не обратили внимания на крики потому, что надоел уже этот шум во дворе, стал привычным…

Свидетели обнаружения тела говорят разное: одни утверждают, что женщину повесили, другие – что просто задушили, и она была прислонена к дереву. Кто-то видел ее около шести утра на лавочке с мужчиной.

Погибшая жила и работала, по непроверенным данным, на Рокоссовского и в это время на Пушкина могла оказаться, если заходила к отцу своего ребенка, который живет в одном из ближайших домов.

«Я как-то собаку выгуливала, – рассказывает одна из жительниц ближайшего дома, – и шестнадцатилетнюю девочку спасла от изнасилования, спугнула насильников. Ее уже три здоровых мужика разложили, прямо со стороны Пушкина, напротив банкомата под деревьями. Привела домой, отпоила успокоительным, позвонили ее родителям, те пришли за дочкой. Вообще, у нас дворы тут страшные – постоянно пьют, периодически кого-то избивают. Хоть бы фонари поставили, эти упыри света боятся… А постовые часов в девять вечера пройдут по двору в одну сторону, а обратно уже возвращаются по проспекту…»

Дело об этом убийстве ведет Фрунзенская районная прокуратура.

Оставить комментарий