ЖЕСТОКО…

Растоптав баскетболисток Мальты –138:19, национальная сборная Беларуси обеспечила себе первое место в дивизионе «В» и выход в сильнейшую группу «А».

Интрига умерла еще в самом начале первой четверти, когда белоруски рванули 19:0. Порадовало, что нарастающий с каждой минутой матча отрыв от команды гостей никак не сказывался на настрое подопечных Буяльского. Изредка вклинивавшиеся в игру авантюрные решения не портили общего рисунка. Белоруски не меняли набранный после стартового свистка темп на протяжении всей игры, мало того, усилили давление в третьем и четвертом отрезке матча, когда можно было расслабиться. В итоге третью пятнадцатиминутку наши сделали самой результативной, набрав 38 очков, а в четвертой установили рекорд по пропущенным очкам – 2. Лучшим игроком в белорусской сборной была признана Анастасия Веремеенко. Она же стала и самой забивной, занеся в актив 26 очков. Порадовала дебютантка сборной Юлия Дурейко, набравшая 20 очков и ни разу не смазавшая трехочковые броски (4 из 4).

Сегодняшний матч с Боснией и Герцеговиной уже никак не повлияет на турнирное положение белорусской сборной. Таким образом, наши баскетболистки попали в элитный дивизион, где им предстоит бороться за право участвовать в финальном турнире чемпионата Европы в Италии, который состоится в 2007 году.

Экспресс-комментарий:

Анатолий БУЯЛЬСКИЙ, главный тренер сборной Беларуси:

– Итоговый счет – это не главное. Сегодняшняя победа позволила нам выполнить поставленную задачу – занять первое место в группе и выйти в дивизион «А». Будем ставить и более высокие задачи, к примеру, попадание на Олимпийские игры. Как бы авантюрно это ни звучало, но с сегодняшним составом это вполне реально.

Оставить комментарий