БОЛЬШОЙ БОКС В МИНСКЕ

Национальные сборные Беларуси, Литвы, Польши и Китая по боксу примут участие в IX международном турнире на призы минского Дворца спорта, который стартует в белорусской столице сегодня.

Изюминкой турнира, несомненно, станет участие будущих хозяев олимпийских игр в Пекине, которые, наряду с белорусами, вынашивают честолюбивые планы относительно следующей летней Олимпиады. Кроме того, возрожденный турнир – своего рода проверка перед главным событием этого года – чемпионатом мира все в том же Пекине.

По инициативе белорусской федерации бокса руководство Министерства спорта и туризма утвердило это соревнование, а руководство Европейской ассоциации любительского бокса приняло решение внести его в международный календарь и проводить под эгидой ЕАБА. Напомним, что первый турнир на призы столичного Дворца спорта прошел уже в далеком 1970 году, а последний, восьмой, восемь лет назад. В составе сборной Беларуси, которая проведет свой полуфинальный поединок с соседями из Литвы, выступят все сильнейшие боксеры.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:

22 СЕНТЯБРЯ. 13.00 – 16.00 Предварительные бои. Польша – Китай. 18.00 – 18.30 Церемония открытия. 18.30 – 21.30 Предварительные бои. Беларусь – Литва.
23 СЕНТЯБРЯ. 18.00 – 21.00 Бои за 3-е место.
24 СЕНТЯБРЯ. 18.00 – 21.00 Финальные бои.

Вход свободный.

Оставить комментарий