СМЕРТЬ РАДИ КРАСОТЫ

Скандал на Неделе моды в Лондоне

Шоу Джулиана Макдональда, одного из фаворитов и постоянных участников лондонской Недели моды, было дважды прервано возмущенными представительницами PETA – международной организации по защите прав животных.

На первой минуте показа две молодые девушки с плакатами «Мех мертв!» пробрались на подиум и преградили дорогу моделям. И уже перед окончанием шоу третья протестующая оказалась на подиуме за спиной самого модельера, выкрикивая требования отказаться от использования меха в дизайне одежды.

На несколько минут, проведенных на сцене сторонницами PETA, благодаря замешательству охранников и невозмутимости дефилирующих моделей, у многих зрителей появились подозрения, что все происходящее является частью шоу. Однако реакция другой части зала была более чем неожиданной: недовольные поклонники Джулиана Макдональда свистели и требовали убрать протестующих со сцены.

В своей коллекции прошедшего сезона шоумен Джулиан Макдональд, неизменно проповедующий роскошь и элегантность женского костюма, использовал натуральный мех и кожу. Вероятно, это и послужило причиной негодования PETA, несмотря на то, что в своей новой коллекции Весна/Лето 2006 дизайнер отказался от использования меха, что, впрочем, не остановило правозащитниц.

По заявлению охранников, обеспечивавших безопасность показа, все трое имели официальные пропуски в здание, которые были тут же изъяты, а девушки отпущены домой без дальнейших разбирательств. Несмотря на свое шумное поведение на сцене, представительницы PETA неукоснительно выполнили все требования охраны и, не оказывая ни малейшего сопротивления, покинули зал.

К неприятным моментам этой Недели моды можно отнести и поток нескончаемых очередей перед началом каждого шоу, а также невероятные задержки показов коллекций. Из приятных, пожалуй, – концентрация звезд моды, кино и спорта. Где еще за один час можно увидеть Линду Евангелисту, Наоми Кемпбелл, Кейт Мосс и Дункана Петерсена?

Оставить комментарий