ТАКСИСТЫ ГОЛОДАЮТ

В Бресте водители маршрутных такси объявили забастовку

Брестские индивидуальные предприниматели выступают против необходимости дополнительно выплачивать в бюджет десятки миллионов рублей с каждой машины, поскольку последние используются в коммерческих целях.

Напомним, что этот сбор осуществляется на основании Указа № 140, подписанного главой государства в апреле прошлого года. Вместе с тем, представители налоговых инспекций считают, что документ имеет отношение и к тем предпринимателям, которые успели привезти свои автомобили из-за границы значительно раньше. По информации Радио «Свобода», владельцы маршруток вынуждены из-за этого дополнительно выплачивать в бюджет от 20 до 50 млн рублей.

В данное время подобные претензии предъявлены только к некоторым владельцам «маршруток». Они не смогли убедить ни налоговиков, ни Хозяйственный суд в том, что закон не имеет обратной силы. По мнению предпринимателей, подобное в скором времени может ожидать и многих других владельцев микроавтобусов, причем не только в Бресте.

Еще в начале недели, по информации Радио «Свобода», индивидуальные предпринимательницы Любовь Резанович и Любовь Лаврукович обратились к местным органам власти и потребовали определить место для голодовки. Однако облисполком до сих пор не предоставил помещение. Сами предприниматели считают голодовку вынужденным шагом, однако выбора у них нет. Так же, как и денег, которые нужно заплатить.

В настоящее время в голодовке участвует 5 человек. Присоединиться к ним готовы еще как минимум 20 человек.

Оставить комментарий