ПОД КРЫЛО ГОСУДАРСТВА?

СП ООО «Нордин» может отказаться от статуса частного предприятия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники в медицинской сфере.

При этом анонимные источники агентства говорят о том, что «эксперты не склонны связывать данный шаг с тем, что частный центр «Нордин» за нарушения в медицинской деятельности был решением коллегии Минздрава лишен лицензии, а попытка получить новую лицензию оказалась неудачной».

Как сообщили «ЭН» в самом медцентре «Нордин», руководство пока эту информацию комментировать отказывается.

Вместе с тем, в Министерстве здравоохранения отмечают, что «вопрос формы собственности медицинского центра не является принципиальным, для министерства главное, чтобы медицинская помощь населению оказывалась на высоком уровне».

Как пояснили «Интерфаксу» в Министерстве экономики, «для того, чтобы совладельцем «Нордин» стало государство, есть два пути: безвозмездно передать в госсобственность часть имущества, и второй путь – государство должно внести свою имущественную часть и сделать предприятие акционерным обществом».

Напомним, что лицензия СП ООО «Нордин» была аннулирована Минздравом за нарушение лицензионных требований. Еще ранее лицензии лишился другой крупный медцентр – «Экомедсервис». После того как Высший Хозяйственный суд подтвердил решение коллегии Министерства здравоохранения, центр тоже начал искать альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации. Так, все те же анонимные источники «Интерфакса» сообщают, что ООО «Экомедсервис» направило в Минздрав документы, в которых содержится заявление о перерегистрации в качестве частного белорусского предприятия (ранее «Экомедсервис» был зарегистрирован как белорусско-американское совместное предприятие).

Оставить комментарий