ПСИХИ В ГОРОДЕ!

10.000 минчан нуждаются в активном наблюдении психиатров

Пациенты минских психиатров чаще всего стали мнить себя крупными банкирами, священниками, работниками спецслужб и «новыми русскими». Об этом сообщили «Интерфаксу» в Минском городском центре пограничных состояний.

По словам собеседников агентства, у людей, имеющих особенности психики, смещение общественных и социальных приоритетов в современном обществе также вызвало изменения в маниакальных пристрастиях.

В данной связи психиатры пояснили, что «если ранее пациенты психиатров мнили себя Наполеонами, Ленинами, Сталинами, то в последнее десятилетие политики не в почете, и они обратились в социальную и эзотерическую сферы». «Шизофреники ушли в религию и космос», – отметили медики.

По их словам, в последнее время участились случаи, когда «несостоявшиеся экстрасенсы и целители начинают мнить себя пришельцами из космоса и духовными лидерами различных религиозных течений и вовлекают в них молодежь». «Безусловно, эти люди находятся под пристальным вниманием и психиатров, и правоохранительных органов», – сказали специалисты.

Собеседники агентства также отметили, что «определенный процент людей, имеющих психические заболевания, доставляет головную боль правоохранительным органам». В данной связи, как классический пример, медики привели случай, когда потенциальный пациент психиатра «якобы помог злоумышленникам угнать в Минске более 30 автомашин». «Свою криминальную деятельность он мотивировал тем, что у него в голове находится компьютер, при помощи которого он выключал сигнализацию автомашин», – сказали психиатры.

Говоря о структуре психических расстройств и заболеваний людей в белорусской столице, медики сообщили, что в последние годы увеличилось количество так называемых «старческих психиатрических расстройств». «У лиц пожилого возраста гипертрофированные формы принимает жадность, подозрительность, страх того, что родственники их хотят отправить в мир иной», – сообщили медики.

«Спектр социофобий у больных колеблется от обвинений соседа в том, что его новый забор стал причиной неурожая на даче до страха перед мафией», – сказали медики. По словам медиков, «в Минске проживает человек, который регулярно атакует один из центральных банков белорусской столицы, требуя снять со своего счета многомиллионную сумму долларов».

По данным медиков, всего в белорусской столице более 10 тысяч людей нуждаются в активном наблюдении психиатров и около 28 тысячам жителей Минска регулярно оказываются так называемые консультации специалистов.

Оставить комментарий