ОДИН ДЕНЬ КОММУНИЗМА

Подъезд, класс, трудовой коллектив, город, как и страна в целом, должны знать своих героев. На День города, 10 сентября, в столице чествовали чертову дюжину самых лучших минчан этого года. Выбор был достаточно демократический. «Минчан года» определили в 13 сферах деятельности – от шоу-бизнеса до бытового обслуживания населения.

Это почетное звание присвоено генеральному директору ПО «Минский тракторный завод» Александру Пуховому, в области транспорта и связи – машинисту-инструктору локомотивных бригад электродепо «Московское» Минского метрополитена Станиславу Кублицкому, в области строительства – старшему производителю работ специализированного управления № 68 ОАО «Стройтрест №4» Владимиру Юревичу, в жилищно-коммунальном хозяйстве – слесарю-сантехнику четвертого разряда ЖЭС № 21 ЖРЭО Заводского района Олегу Комлику, в области здравоохранения – заместителю главврача 9-й городской клинической больницы Анатолию Уссу, в области высшего образования и науки – доценту кафедры общей физики БГУ Михаилу Сенюку, в области среднего образования – учителю биологии средней общеобразовательной школы № 136 с театральным уклоном Ольге Логуновой, в области культуры – музыканту оркестра ГУВД Мингорисполкома Полине Смоловой, в области физкультуры и спорта – спортсмену-инструктору национальной команды по легкой атлетике Рите Туровой, в сфере соцзащиты населения – медсестре Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития Татьяне Мыслицкой, в области торговли и общественного питания – директору ТРУП «Кирмаш» Лилии Богдановой, в сфере бытового обслуживания – директору ООО «Дом фото» Владимиру Лакееву, в правоохранительной сфере – старшему участковому инспектору милиции отдела охраны правопорядка УВД администрации Партизанского района Виктору Волковичу.

Им вручили дипломы, памятные нагрудные знаки, а также денежные премии в размере 20 базовых величин. Одна «база» сегодня составляет 25.500 рублей. То есть «минчане» получили по 510 тысяч рублей. С одной стороны, городские власти могли бы расщедриться и на большую сумму. А с другой, это неплохая добавка к зар¬плате. Да и «Минчанин года» – само по себе почетное звание. Оно, скажем пафосно, деньгами не измеряется.

Да и так у минской мэрии на День города была куча трат. Вон сколько денег городская казна потеряла только из-за широкого жеста сделать в 938-ю годовщину столицы бесплатным проезд в ее общественном транспорте.

Хотя многие-то купили проездные билеты – так что им это вроде как и не подарок. Наоборот, обидно, что проездной пропадает, а сэкономили только те, кто ездит по талонам. Ну и те, у кого проездной, например, на автобус и троллейбус, могли целый день кататься в трамвае и метро. «Зайцам» тоже было хорошо: не нужно было трястись, что вот-вот войдет и посмотрит волком контролер.

Бесплатный проезд в общественном транспорте – отличный пиар-ход. Были бы у нас должности мэров выборные, действующие градоначальники могли бы в канун выборов устраивать такие дни коммунизма и запросто переизбираться.

А слабо объявить дни дармовщины не только на транспорте, но и в магазинах? Чтобы любой желающий мог прийти туда и взять разных товаров хотя бы на 5 тысяч рублей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о