ЛИГА ЧЕМПИОНОВ – В МИНСКЕ

Минск все-таки увидит Лигу чемпионов. Правда, не футбольную, а гандбольную. Что тоже совсем неплохо, учитывая, сколь неудачно белорусские клубы по игровым видам спорта выступают в европейских кубковых турнирах.

Второй раз подряд в групповой раунд самого престижного евротурнира пробивается «Брестский ганд¬больный клуб имени Мешкова». В условиях глубочайшего кризиса, в котором не первый год находится белорусский гандбол, успехи «БГК» кажутся просто фантастическими. Финансовые вливания братьев Мешковых и усердная работа главного тренера Владимира Савко не прошли даром. Однако петь дифирамбы также преждевременно. Во-первых, потому, что попасть в гандбольную Лигу чемпионов несколько проще, чем, скажем, в футбольную или баскетбольную Евролигу. Во-вторых, у брестчан, собравших под свои знамена практически всех лучших гандболистов страны плюс нескольких качественных легионеров из России и Украины, во внутреннем чемпионате нет достойных конкурентов. А повышать собственный уровень можно только в борьбе с классными соперниками. Правда, хочется верить, что прорыв «БГК» в Европу – первый и далеко не последний шаг на пути к возобновлению традиций белорусского гандбола.

«БГК им.Мешкова» – «Сандефьорд» – 26:21 (31:27 – первый матч).

Владимир САВКО, главный тренер «БГК им.Мешкова»:

– Мы играли с очень серьезным соперником, который ехал в Минск побеждать. Рад, что, несмотря на то, что над нами довлел результат, команда справилась с волнением. В своей группе способны побороться с польской «Вислой». С немецким «Килем» и датским «Колдингом» постараемся сыграть так, чтобы не было стыдно перед болельщиками.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о