ЗНАК КАЧЕСТВА

По инициативе Национального олимпийского комитета и Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации в Беларуси стартовала республиканская общественная акция «Олимпийское качество». Ее главная задача – создать среди производителей товаров и услуг здоровую конкуренцию за право размещать на своей продукции знак «олимпийского качества».

– Участниками данной акции, – рассказал исполнительный директор НОК Андрей КОКАШИНСКИЙ, – могут стать отечественные производители, выпускающие продукцию для здорового образа жизни (все группы товаров, кроме алкогольной и табачной продукции), отечественные производители услуг, и конечно потребители этих товаров и услуг. Решение о присвоении знака качества будет принимать авторитетная комиссия, состоящая из специалистов Госстандарта. Победа в конкурсе позволит производителям поднять имидж своих товаров и услуг, реально увеличить объемы производства, реализации товаров и за счет этого получить дополнительные прибыли. Покупатели в свою очередь смогут лучше ориентироваться в товарах и услугах, поскольку наличие специального знака будет гарантировать их высокое качество. Более того, со временем мы планируем создавать в магазинах специальные секции товаров, отмеченных этим знаком.

Остается добавить, что механизмы реализации акции не повлекут рост цен на товары и услуги. Основным источником финансирования акции станет часть дополнительной прибыли производителей, полученной от увеличения объема продаж товаров и услуг. По предварительной оценке, намечаемая акция позволит привлекать для развития национального олимпийского движения около 600 млн рублей дохода ежегодно.

Оставить комментарий