ТАК КТО ЖЕ БУДЕТ ПОСЛОМ?

Ситуация вокруг посла Российской Федерации в Беларуси так до сих пор и не прояснилась. Скандальный и загадочный неприезд Дмитрия Аяцкова количество вопросов не уменьшил. Теперь политическая общественность гадает, кто же станет следующим претендентом на этот пост.

На минувшей неделе газета «Коммерсант» выдвинула предположение, что вместо опального Аяцкова к нам направят губернатора Калининградской области Владимира ЕГОРОВА. У последнего в ноябре нынешнего года истекает срок полномочий. По некоторым слухам, он просил подыскать себе работу именно в Минске. Что ж, вакантное место пока имеется.

Правда, вчера появилась информация, по-прежнему на уровне слухов, о том, что послом России в Беларуси может стать заместитель председателя Госдумы, глава новоиспеченной фракции народно-патриотический союз «Родина» Сергей БАБУРИН. По думским коридорам гуляют слухи, что С.Бабурин, приехавший в Минск на Первый белорусско-российский экономический форум, там и останется в качестве нового посла.

Говорят, что А.Лукашенко, обидевшийся на некорректные высказывания экс-губернатора Аяцкова и отказавший ему как послу в доверии, против г-на Бабурина ничего не имеет. Как заявил «Новым известиям» депутат Госдумы и коллега С.Бабурина по фракции Сергей ГЛОТОВ, разговоры о возможности такого назначения «ведутся постоянно».

Кроме того, на должность посла пытались пророчить госсекретаря Союзного государства Павла БОРОДИНА. Он, правда, на такие предложения «не ведется». Еще одна кандидатура – бывший спикер Госдумы Геннадий СЕЛЕЗНЕВ. Последний заявил, что готов рассмотреть предложение о работе послом России в Беларуси, если оно ему поступит. Примечательно, что все эти кандидаты, в принципе, устраивают официальный Минск. Хотя, надо признать, что, по большому счету, слово останется за Москвой. Сомнительно, что Беларусь пойдет на отказ от второго посла. Это уж как-то слишком. Как обычно, ждем-с…

Оставить комментарий