Хобби с претензией на профессионализм

Терапевт районной поликлиники, частный предприниматель и работник узла связи примут участие в рок-фестивале во составе группы «Автор.by». Репетиции этого совсем еще молодого коллектива из города Узда (Минская область) проходят каждый понедельник в маленькой студии «Камертон» в районном Доме культуры. На двенадцати квадратных метрах, среди паутины проводов, пятеро ребят играют музыку, которая что-то «цепляет» в душе.

Первые совместные аккорды

Только двое из них – Борис Казьмин (ударные) и Олег Коломиец (бас-гитара) – работники Дома культуры. Все остальные занимают должности, с музыкой трудно сопоставимые. Сергей Колядич – автор текстов песен и музыки к ним, вокалист, ритм-гитарист – терапевт в районной поликлинике. Александр Рыбицкий (соло-гитарист) – частный предприниматель, Сергей Рогалевич (клавишник) – работник Узденского узла связи.

Сегодняшним составом ребята собрались полтора года назад. До этого в течение года «народ подбирался» - одни приходили, другие уходили… Можно сказать, что всех объединил доктор – Сергей Колядич. Именно он самым первым из будущей группы пришел в «Камертон», который только-только открылся, и показал свои стихи и музыку к ним Борису. Директора студии, как он сам сказал, «что-то очень зацепило в них». И он сначала для Сергея, а потом и для всех остальных участников, стал учителем, а затем и близким другом.

«Мы – как футбольная команда!»

Сейчас в репертуаре группы «Автор.by» - четырнадцать песен в стиле софт-рока и блюза. Среди них есть две на белорусском языке о Беларуси. Сергей Колядич писал стихи еще в студенчестве, по ночам. А музыка приходила вместе со словами. Из них выбрали лучшее посредством всеобщего обсуждения.

- Мы работаем так же, как играет футбольная команда, - говорит клавишник Сергей Рогалевич. – Конечно, можно тренироваться дома, всем по отдельности. Но такие репетиции сильно не влияют на конечный результат. Очень важно, чтобы музыка дошла до сердца и души слушателя как можно менее искаженной, чтобы она что-то там «зацепила», а значит – понравилась и потом вспомнилась.

Записать альбом ребята планируют собственными силами к марту будущего года. А пока «выпустили» пробный совсем небольшим «тиражом» - около десятка мини-дисков. Экземпляры, естественно, распространялись только среди своих. Однако один из них все-таки попал в «чужие руки», и благодаря этому сыграл важную роль в жизни коллектива.

Они это сделали!

Пробный мини-диск участники «Автор.by» отправили на конкурсное прослушивание, которое проводила весной «Музыкальная газета». В нем принимали участие все желающие коллективы и исполнители. Те, кто прошел отбор, получили приглашение участвовать в большом рок-фестивале под открытым небом, который будет проходить 26 июня в Фаниполе (Дзержинский район, Минская область).

Теперь у группы полным ходом идет подготовка к предстоящему фестивалю, на котором ей дали 50 минут, чтобы показать себя.

Оставить комментарий