«МАМОНТ» ПОСЕТИЛ «ВАВИЛОН»

28 августа в столичном арт-клубе «Вавилон» состоялась вечеринка фестиваля авангардного искусства «Мамонт». Она сильно отличалась от заявленной программы и поэтому произвела довольно гнетущее впечатление.

Действо, проходившее, между прочим, в ночь с воскресенья на понедельник, началось на два с половиной часа позже, чем была приглашена пресса. И большинство представителей СМИ к этому времени обиженно удалились по домам, дабы набраться сил перед трудовой неделей. В полночь оставшихся подняли из-за столов, комментируя это тем, что «за все надо платить». И мы, объединившись несколькими редакциями, купили «места в партере», то есть заняли два столика в непосредственной близости от бара. Возле которого, кстати, демонстративно целовалась пара юношей, чтобы собравшиеся здесь гетеросексуалы не забывали о том, куда пришли.

Вечеринка была разделена на блоки вперемешку с танцами и поэтому сильно затянута. Ни подиума, ни имитации оного в клубе не оказалось, и дефиле проходили прямо на танцполе. Сами коллекции победителей действительно оказались лучшими из представленных в июне на конкурсе. Самой впечатляющей и интересной показалась шляпная коллекция Любови Шибаршиной, Анфисы Карпейчик, Катерины Ферадиновой «Призраки любви». А самой забавной – гостевая коллекция авангардного нижнего белья из Гомеля. Порадовали также мужские коллекции.

К сожалению, обещанный мастер-класс Ивана Айплатова не состоялся по причине отсутствия дизайнера. Иван в это время находился в Москве, где активно готовился к очередной Russiаn Fashion Week – крупнейшей неделе моды постсоветского пространства. Причина серьезная, так как Айплатов не участвовал в последней весенней Неделе и поэтому решил этой осенью убить модную общественность наповал – показать новую коллекцию весна-лето 2006, созданную по мотивам (!) порнофильмов. В качестве моделей изначально планировалось задействовать представительниц первой древнейшей, но что-то не получилось, и на подиум для демонстрации эпатажной коллекции выйдут лучшие стриптизерши Москвы. Эдакая сублимация эротических фантазий маэстро белорусской моды.

Самым приятным на вечеринке «Мамонта» стало присутствие, а потом и выступление звезд белорусской эстрады – Влады и Полины Смоловой. Девушки не гнушались разномастной толпой, демократично сидели за соседними столиками, периодически поднимаясь, чтобы посмотреть коллекции победителей.

Ну а когда клуб наводнила привычная публика, и танцплощадка стала постепенно превращаться в ринг, гости «Мамонта» принялись расходиться.

Оставить комментарий