А НЕ ПОЙТИ ЛИ ВАМ… В ХИМЧИСТКУ?

Как бы это ни было печально, но против фактов не попрешь: лето заканчивается, а значит, в скором времени придется вытряхивать из шкафов теплые вещи. Поэтому лучше заранее проверить, не «отомстила» ли вам забытая за лето одежда тусклостью, пятнами и другими мелкими неприятностями на своей поверхности. И если подобная пакость была обнаружена, не откладывая дело в долгий ящик, направляйтесь в химчистку. Благо, их в столице более чем достаточно.

Даже далекий от цивилизации человек представляет, что химическая чистка одежды – это обработка изделия в органическом растворе. Иногда одежда (в большинстве случаев это изделия из замши, велюра, крега, нубука) требует водоотталкивающей или жировой обработки, с помощью тех растворов, которые имеют водоотталкивающий эффект. Если вещь нужно подкрасить (в основном это дубленки, пропитки, кожаные и замшевые куртки), то в данном случае уместна чистка с применением подкрашивающих веществ.

Химическая обработка универсальна , она подходит для всех видов верхней одежды из разного материала – дубленок, пропиток, курток из гладкой кожи, а также замши, велюра, крега, нубука, шерсти, полушерсти, а также синтетики.

КОМУ ДОВЕРИТЬ МЕХ?

В последнее время у потребителя с каждым днем вызывает все больший интерес аквачистка, которая относительно недавно появилась в сфере подобных услуг. Большинство людей считает этот вид чистки чем-то из области фантастики, не представляя, в чем секрет этой процедуры. На самом деле, аквачистка – это обработка специальными средствами с противоусадочными веществами, а также средствами, которые вызывают стойкость красителя. Отличительная особенность услуги – обеспечение качественной чистки ваших вещей с обработкой поверхностно-активными веществами в водном растворе. Эта технология оказывает предохраняющее действие в отношении особо тонких волокон. Изделия после аквачистки выходят более чистыми, свежими, приятными по сравнению с чисткой в органических растворителях. Наиболее эффективна аквачистка для изделий из чистого шелка и современных синтетических материалов, а также изделий со специальными пропитками. Аквачистка безвредна как для окружающей среды, так и для здоровья клиента. К тому же, после нее отсутствует остаточный запах растворителя. Стоимость этой услуги такая же, как и у химической чистки, используется она почти для всех видов тканей, но применяется там, где химическая чистка справиться до конца не может.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

В большинстве случаев, химчистка помогает нам вернуть в обиход полюбившуюся одежду. Но есть один нюанс. Дело в том, что иногда после химчистки могут вылезти наружу скрытые дефекты, например, повреждение молью, метки от неправильного глажения, повреждения от отбеливателей и щелочей, белесость в местах пришивания пуговиц, на рукавах, и другое.

А есть такие дефекты, которые даже химчистка не сможет удалить. В первую очередь, это застарелые пятна от краски, растительных масел, запах лекарств, духов, плесени, вытертость и скатывание волокон, вытянутость в местах наибольшего натяжения одежды (например, локтевой изгиб), образовавшиеся от длительной носки изделия. Не устраняется также и желтизна, которая появилась из-за длительного воздействия пота или химических веществ.

УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ – СТУЛЬЯ?

Что касается сроков выполнения, то обычно дубленки чистят от 3 дней до 2 недель, одежду из кожи и замши – от недели до месяца. Если готовое изделие хочется получить в тот же день, то придется заплатить на 40-50% дороже. Если же забирать изделие назавтра, то надбавка будет меньше – 30-40%. В большинстве случаев, обычная чистка дубленки с капюшоном в среднем обходится в 35-47 тысяч рублей. Если же с водоотталкивающей обработкой, то от 50 до 90 тысяч, а с подкрашиванием – от 75 тысяч. Почистить кожаную куртку обойдется приблизительно от 20 до 55 тысяч, а пуховик – от 14 до 25. Чистка мужских и женских костюмов стоит везде одинаково – от 14 тысяч и выше.

Оставить комментарий