ОЧЕРЕДНОЙ МОМЕНТ ИСТИНЫ

3 и 7 сентября национальной сборной Беларуси по футболу предстоит провести два отборочных матча чемпионата мира. В субботу подопечные Анатолия Байдачного сыграют в гостях со сборной Молдовы, а в среду в Минске – с командой Италии.

О перспективах сборной и ее настроении говорить весьма сложно. Честно говоря, непонятно, как воспринимать недавнее поражение в товарищеском матче с Литвой. Был ли это тот самый провальный матч, который случается в жизни любой команды (дай Бог, что так), или в Вильнюсе мы увидели реальную на сегодняшний день силу белорусской сборной? Так или иначе, на эти вопросы ответит поединок в Кишиневе. Причем с точки зрения перспектив команды нынешнего образца матч с Молдовой представляется куда более важным, чем сражение с итальянцами. Ведь чтобы претендовать хотя бы на второе место в группе, в Кишиневе необходимо выигрывать. Чего, напомним, сборной Беларуси в матчах на выезде не удавалось сделать с 1995-го (!) года, когда была одержана одна-единственная победа в официальных встречах над Мальтой (2:0). Выиграем – продолжим борьбу, и матч в среду приобретет даже не двойную, а тройную ценность. Проиграем – будем мечтать лишь об удовлетворении собственных амбиций. Послезавтра наступит очередной момент истины для всего белорусского футбола.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер сборной Беларуси:

– В Молдове нас ждет тяжелое испытание. Наставник молдован Виктор Пасулько собрал всех сильнейших игроков, среди которых немало добротных мастеров. И хотя хозяевам уже ничего не светит, бороться они будут в каждом матче. Тем более, против нас, ведь они наверняка помнят прошлогоднее фиаско в Минске (0:4). Но мы постараемся добиться победы. Нашей целью по-прежнему является выход в финальную часть чемпионата мира, пусть и со второго места в группе.

3.09. Молдова – Беларусь, Шотландия – Италия, Словения – Норвегия. 7.09. Беларусь – Италия, Молдова – Словения, Норвегия – Шотландия.

Группа 5. Италия – 13, Норвегия – 9, Словения – 9, Беларусь – 7, Шотландия – 6, Молдова – 2.

Оставить комментарий