Дао любви, или Как стать сексгигантом?

В последние годы Восток все чаще и шире проникает в нашу современную, а ля европейскую, жизнь. Мы читаем Мураками, ходим на курсы йоги и смотрим рекламный ролик о том, как молодой человек изучал искусство древнего Востока, а потом нашел его в чае «Липтон». И если кому-то до фиолетовой звезды, что такое сакура и кто был основателем конфуцианства, то о сексе все хотят знать все. А искусство любви (Камасутра) пользовалось неподдельным интересом у всех с самых древних времен. Где еще, как не на Востоке, это искусство достигло совершенства?

НЕФРИТОВЫЕ АРОМАТЫ ВОСТОКА

Две тысячи лет назад, если не намного раньше, древние целители-даонисты писали откровенные, ясные книги о любви и сексе. Мудрецы не были похотливы или застенчивы, потому что относились к сексу (читай, занятиям любовью) как к необходимым для физического и умственного здоровья и благополучия мужчин и женщин.

Современное отношение Запада к эротическим картинкам, или так называемой «порнографии», не имело места в Древнем Китае. Вероятно, именно душевное отношение (считавшее секс частью порядка в природе – он никогда не связывался с чувством греха или нарушения морали) совместно с почти полным отсутствием наказаний привело к тому, что половая жизнь Древнего Китая была в целом здоровой, замечательно свободной от патологических ненормальностей и нарушений, обнаруженных в столь многих древних культурах.
Может быть, поэтому китайцы и живут так долго и размножаются с удивительной скоростью?

ВОСТОК + ЗАПАД = ?

Сексуальная революция, произошедшая на Западе, спустя десятки лет дошла и до нас. Развлеклись, упились свободной любовью досыта. А теперь начинаем понимать, что дело не в количестве, а в качестве. Может быть, именно отсюда началась наша тяга к Востоку. Однако, применимы ли восточные каноны к нам, так называемым европейцам? Древние китайцы, индийцы и прочие народы стран богатой древней сексуальной культуры изучали Дао любви не год и не два. К полной сексуальной гармонии друг с другом, с собой и Космосом мальчиков и девочек начинали готовить лет с 10-ти.

Китайцы тщательно изучали секс, и поэтому часто (исходя из древних манускриптов) при занятиях любовью присутствовало третье лицо, записывающее реакции женщины на каждой стадии постельной игры. К слову сказать, женщины с самого начала играли важную роль в философии Дао. Они были известны как учителя Дао любви и советники императора. До недавнего времени в китайской философии роль женщины не снижалась до второстепенного уровня.

ЧТО ТАКОЕ ДАО ЛЮБВИ?

Три основных понятия Дао отделяют Дао любви от других сексуальных исследований. Основные принципы Дао – управление эякуляцией, значение удовлетворения женщины и понимание того, что мужской оргазм и эякуляция – не одно и то же, – стали важными пунктами в движении за освобождение женщины (я сейчас говорю не об эмансипации), а также в научных работах Кинсея, Мастерса, Джонсона и других. В то время как их теории получили признание на Западе, понятия о любви и сексе, разработанные в Китае так давно, снова заняли свое место.

Эти три понятия составляют реальную основу древнекитайской философии любви. Они дали Древнему Китаю сексуальную свободу и естественность.

Многие (особенно мужчины), прочитав эти строки, возмутятся. Как это так? То есть секс не должен заканчиваться естественным высвобождением семени? Чушь!

Но опять же, возвращаясь к теме материала, оговоримся, что эти строки взяты из восточной философии, которая отличается от нашей, западной, как небо от земли.

Да, у них, возможно, было много свободного времени, которое они от скуки тратили на секс. На его изучение. Но, думаю, никто не станет со мной спорить, что хороший любовник и плохой – две большие разницы.

Всем хочется получать от секса максимум удовольствия, и в то же время хочется, чтобы и о тебе помнили как о сексгиганте.
Рассмотрим первый принцип Дао.

Только попробуйте заявить своему партнеру о том, что с сегодняшнего дня вы проповедуете даосистскую теорию о том, что семя нужно беречь. В 90% случаев ваш партнер покрутит пальцем у виска и сбежит от вас. Неприменимо? Скорее всего, да. Хотя древние утверждают, что одно семяизвержение на 100 случаев секса продлевает жизнь и молодость.

Второй принцип – удовлетворение женщины. Здесь, вроде, все понятно: если женщина не глупа, она вас покинет в тот час, как только поймет, что вы бесчувственный и эгоистичный болван, который заботится только о своем удовольствии. Поэтому удовлетворить женщину не только важно, но и просто необходимо. Ведь ничего нет хуже для мужчины, чем холодная (а она непременно такой станет, если не будет ждать от любви полного кайфа) женщина, а для женщины – невнимательный мужчина.

Что касается разницы между эякуляцией и оргазмом у мужчины, то это совершенная правда. Причем со слов тех же знакомых мужчин. Скажу честно, очень приятно слышать от своего партнера, что раньше был просто секс, а со мной он впервые испытал настоящий оргазм.

ИНТИМНАЯ ЛЕКСИКА

Настоящие ловеласы и истинные обольстительницы твердо знают одно правило: ухаживать нужно красиво. Ведь будь ты хоть самым сексуальным Брюсом Уиллисом или самой прекрасной Памелой Андерсон, фраза: «А не пойти ли нам покувыркаться (и т.д. и т.п. в зависимости от вашего словарного запаса)?» часто отбивает желание общаться дальше напрочь.

Зато самое искреннее изумление вызывают мужчины «чуть краше обезьяны», за которыми женщины табунами бегают. Как им удается?

А вот как. Кроме того, что по древней восточной традиции молодой муж не являлся эдаким сексуальным бизоном в первую же ночь в спальню молодой супруги, а в течение 10 суток готовил ее к первой ночи любви, у восточных людей были и свои секреты обольщения.

Возьмем хотя бы культовую книгу «Камасутра» (только не современные фотоальбомы с выдержками оттуда и ужасным переводом, а настоящую книгу об искусстве любви). Нигде в ней не встретите вы анатомических названий женских и мужских половых органов. Страницы просто пестрят восхищением и нежностью. Вот, например, «красный шар» и «нефритовые ворота» означают наружные органы женщины, «смотровой зал» – стороны наружных органов, «золотой лотос» – ноги, «золотой нож» – клитор, «стебель нефрита», «нефритовый ствол» и «ю хен» – мужской половой орган и т.д. (Йолан Чжан «Дао Любви»). Если вспомнить поговорку, что женщина любит ушами, то это и понятно. Интересно заметить, что древние китайцы никогда не использовали терминов в унизительном смысле, как это делают сейчас люди с улицы.

Кроме того, восточные философы сравнивали все сексуальные действия с природными явлениями и животным миром. Вот, пример названия различных вариаций сексуальных поз: «Любящие ласточки», «Летящие чайки» или «Летящие бабочки», «Летящий белый тигр», «Танец двух фениксов» и многие другие. Красиво? Красиво.

Есть, конечно, и другие названия, которые в силу странностей перевода их на русский с китайского языка, вызывают как минимум смех: «Шелковичный червь, запрядающийся в кокон»; «Две рыбы рядом»; «Бамбуковые палки у алтаря»; «Копыта лошади»; «Коза смотрит на дерево»; «Поющая обезьяна держится за дерево»; «Осел в последнем прыжке».
Я, лично, вообразить себя в позе поющей обезьяны или осла не могу.

Только смех смехом, а древняя философия работает и по сей день. Покажи пару китайских трюков случайному партнеру, и он, если не падет к твоим ногам со словами: «Вместе до гроба, и только смерть разлучит нас», то по крайней мере запомнит эту ночь на всю свою жизнь.

ДОКТОР, МЫ ЗАСТРЯЛИ!

В нашей современной жизни, где постоянно наблюдается нехватка свободного времени: учеба, работа, диссертация, дача, уборка-стирка-готовка, дети и, как следствие, головная боль, хроническая усталость, на то, чтобы учиться красиво и страстно любить, просто не остается ни времени, ни сил. Зачастую мы ограничиваемся стандартным набором поз, и на этом успокаиваемся.

С другой стороны, открывая для себя очередного любовника или очередную книгу любви, мы начинаем экспериментировать. И бывает, что такие эксперименты заканчиваются походом к травматологу. Наверное, многие из вас хоть раз да слышали анекдот или историю из интимной жизни на эту тему. Анекдоты анекдотами, а неопытному в экстремальных позах лучше быть поосторожнее. Иногда занятия сексом по книжкам с картинками напоминают йогу. И не зря ведь говорят: «В здоровом теле здоровый дух». Поэтому элементарная регулярная гимнастика (а лучше спортзал) никак не помешает, а ночью даже поможет.

ИТОГО

Спорить о том, какая философия нам все-таки ближе, восточная или западная – дело неблагодарное. Да и менталитеты, как ни крути, у нас разные, и организмы.

Кстати, об организмах… Недавно начальник моего приятеля ездил в Японию отдохнуть. Решили посетить тамошний квартал Красных фонарей. Так вот в дом свиданий его с другом не пустили. А объяснили очень просто: «Европеец? Нет-нет! Размер!» Т.е. не подходят японкам наши мужики с их большими размерами.
Поэтому не стремитесь уметь все и сразу, но и полным профаном в любви быть тоже не рекомендую. Главное – гармония.

О старинных белорусских обрядах сексуального характера читайте в следующем выпуске «Про это».

Оставить комментарий