«Мэри Поппинс» – две леди из сказки

Мы уже привыкли к тому, что 75% радиоэфира заполняют наши белорусские исполнители. И это не есть плохо. Благодаря такому указу свыше продюсеры кинулись искать вполне достойные команды, и, по-моему, у них, то бишь у нас, получается.

Как-то увидела по Первому музыкальному каналу двух смутно знакомых девушек с песней «Любовь». Присмотревшись, узнала в них двух сестер, вокалисток пропавшей год назад группы «Мантана» – Алесю и Марину Берулава.

Девчонки сменили название группы, репертуар, но голоса остались такими же узнаваемыми.

– Алеся, почему вдруг такая радикальная перемена? Сменили название, песни…
Алеся (А.): – Название группы мы взяли из детства. У нас все из детства. Очень нравился фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» и сама героиня леди Мэри, которая казалась нам очень сексуальной и человеком с другой планеты. Конечно, это было в детстве, но и сейчас наше мнение практически не изменилось. Как и мы сами.

– Можно сказать, что «Мантана» распалась? Или она благополучно трансформировалась в «Мэри Поппинс»?
А.: – Почему же распалась? Мы же здесь… Только чуть-чуть другие. Изменились мы, наши песни, поэтому и название изменилось. И стиль. И даже вкусы. Песни стали немножко взрослее, это уже не школьный рок, и вообще не рок. А просто, как мне кажется, интересная музыка. Но главная темой так и осталась любовь.

– Кто пишет вам песни?
А.: – А это совместное творчество. К первой песне музыку написал продюсер, а слова – я. Официально у нас песни пишет Марина. А если реально, она мне темы подкидывает. И даже некоторые строчки.

– Когда мы увидим ваш альбом на прилавках музыкальных магазинов?
Марина (М.): – Как только запишем, так сразу и выпустим. Просто у нас все теперь не так быстро происходит, потому что мы хотим, чтобы это было шедевром. Тем более, у нас продюсер эстонский. Сами понимаете, о какой скорости может идти речь.

– Специально взяли такого продюсера?
А.: – Да. Чтобы уравновесить нашу грузинскость! Теперь все в порядке – он нас замедляет, мы его ускоряем.
М.: – Очень много работы над альбомом. Еще даже дежурного названия нет. Это не проблема, их миллион.

– Например?
А.: – Ну уж нет! Сейчас скажу, а потом кто-нибудь одно из названий «свиснет»!
М.: – Для будущего альбома у нас уже есть 20 песен. Но, наученные горьким опытом, мы не хотим пускать их на ветер. Будем действовать медленно, выпуская в эфир по одной песне в месяц. И только потом выпустим альбом. Пока мы наслаждаемся процессом записи песен. Если спешить, то можно испортить, и будет неинтересно. Мы даже в отпуск не едем, шьем костюмы, записываем песни. Скорее всего, что-то новое появится осенью.

Сестры слушают «Ленинград», смотрят фильмы Тарантино и любят танцевать. Несколько лет они работали фотомоделями в Германии для того, чтобы заработать денег на запись дебютного альбома «Мантаны». Танцами занимаются серьезно. За два месяца до съемок клипа на песню «Любовь» девушки стали брать индивидуальные уроки стрип-дэнса. По словам сестер, у Марины дома даже шест стоит.

По образованию Алеся – режиссер массовых мероприятий. В процессе учебы она перевелась на эстрадное отделение, поэтому можно сказать, Алеся и певица тоже. Марина закончила Российскую академию сферы быта и услуг по специальности экономист, специалист в сфере туристических услуг и гостиничного бизнеса.

– О том, что муж Алеси – небезызвестный Сергей Михалок, знают все. А кто ваш муж, Марина?
М.: – А моего мужа зовут Денис Воронцов. Он был клавишником в группе у Алены Свиридовой. До этого играл в команде КВН БГУ и в группе «Мантана».
– Алеся, а как Михалок так похудел? Не без вашей ли это помощи так произошло?

А.: – Да, я его била, гоняла, не кормила. И спал он на балконе. Шутка.
На самом деле, когда я уехала работать в Японию, он по мне очень скучал. Сох и сох. Чуть совсем на нет не сошел, я вовремя приехала.

– Сработало шестое чувство?
А: – Нет, просто закончился контракт. Так все совпало.

– Ваши мечты?
М.: – Некоторое время назад, когда я мечтала о красненькой 121-й «Мазде» и мобильном телефоне, я думала, что когда у меня это будет, я буду почти дочерью Рокфеллера. Теперь, когда у меня есть машина и нормальный телефон, мечты становятся другими. У нас реальные мечты, которые постепенно исполняются. На то и мечты, чтобы сбывались! И все они связаны с творчеством. Во всяком случае, к ним всегда у нас творческий подход. А вообще действительно все, даже самые безумные, мечты реальны, просто некоторые люди об этом не знают.

БЛИЦ

– Какие мужчины вам интересны?
А.: – Нам интересны мужчины, которые интересуются женщинами – изучают их, наблюдают.

– Самое отвратительное мужское качество?
А.: – Ни за что не прощу мужчине предательства. Не измену, нет, я в измену мужскую вообще не верю. Не прощу человеческого предательства.
М.: – Самое отвратительное в мужчине – жадность. Жадный мужчина – и не мужчина вовсе.

– Самая любимая вещь?
М.: – Я очень люблю свою машину «Тойоту-Карину».
А.: – А я люблю фонарики. И постоянно их покупаю для того, чтобы мои любимцы коты не опалили на свече усы. У меня дома три кошки и кот.

– Вы поете о любви. А что для вас Любовь?
М.: – Любовь – это все, ради чего стоит жить. Когда ты влюблен и за спиной крылья, не важно, чем закончится твоя любовь, главное, что она есть.

7
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно

Мери попинс супер самые клёвые девчонки!!!

Анонимно

Дайте кто их е-мэйл. Очень срочно нада…

Анонимно

а где еще можной нати о них информацию?

Snatch

Подскажите пожалуйста, где можно найти их новые песни?

марина калантаевская

Одесса ждет ваших концертов…Киев это еще не вся Украина…Мы вас любим красотки…

Vint

Раньше эта группа называлась «Монтана»

Мистер ххх

У меня есть их дебютный альбом и статья как создалась гр. Мантана, с нетерпением жду когда встречу их ещё хоть 1 раз в Минске!