МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В БЕЛАРУСИ

Когда-то Паскаль сказал: достаточно выехать тремстам интеллектуалам, и Франция превратится в страну идиотов. О том, что «мозги» с постсоветского пространства утекают с неимоверной скоростью, говорить начали сразу после перестройки. Ученые уезжали, уезжают и уезжать все-таки будут. Это стало нормальным явлением, объяснимым глобализацией, вопрос только в объемах «утечки мозгов».

Задача каждой страны – уменьшить «текучку», задержать у себя определенный «костяк», чтобы не занять в итоге место беспросветного аутсайдера мировой экономики. Беларусь не исключение. Наша страна делает попытки удержать молодежь. А удержать можно только двумя гуманными способами: финансовой стимуляцией и развитием патриотизма. И то, и другое Беларусь старается использовать.

ПРОСТИМУЛИРУЕМ?

Президент Беларуси в августе подписал указ «О совершенствовании стимулирования творческого труда молодых ученых». Документом учреждены 100 стипендий президента Беларуси для докторов и кандидатов наук, соответственно, не старше 45 и 30 лет, а также ученых в возрасте не более 30 лет, которые хотя и не получили ученую степень, но уже достигли весомых научных результатов. Стипендии будут назначаться главой государства на один календарный год по результатам ежегодного открытого республиканского конкурса. Определение списка стипендиатов и размера стипендий – прерогатива президента на основании предложений межведомственной комиссии по рассмотрению кандидатур для назначения стипендий. Пока размеры стипендий остаются тайной.

В Академии Наук более 700 претендентов, не перешагнувших тридцатипятилетний рубеж. То есть президентские стипендии «светят» только лучшим из лучших.

Вообще, к проблеме удержания мозгового потенциала страна подходит творчески. Посудите сами: количество аспирантов выросло за последнее время с 3 тысяч до 6 тысяч человек. Желающих защищать диссертации, тем не менее, постоянно меньше, чем хотелось бы стране. Посему аспирантов «уговаривают» и «пряником» – рублем, и перспективами – радужными в случае согласия.

ДЕНЕЖНЫЕ РЕАЛИИ

Сейчас стипендия у аспиранта НАН – около 330 тысяч белорусских рублей, зарплата младшего научного сотрудника – около 230 тысяч. Пару лет назад эти цифры были вообще в два раза меньше. Впрочем, не все так грустно. Большинство младших научных сотрудников работает на несколько ставок, доводя свой доход до 250-300 долларов. Люди «пашут» в надежде, что их достижения будут учтены и отразятся на зарплате.

Пожалуй, показательный пример – жизнь успешного молодого ученого Евгения Шмелева. Евгений закончил физический факультет БГУ в 2001, поступил в аспирантуру. После распределили в институт тепло-массообмена им. Лыкова. Работает в лаборатории химической физики.

Тематика исследований – использование фильтрационного горения для очистки жидких, газообразных и твердых дисперсных средств от органических загрязнителей. Евгений – соавтор трех патентов, на которые уже получены положительные решения.

Евгений: – Планирую защитить кандидатскую диссертацию в начале следующего года. В своем институте я еще и председатель Совета молодых ученых института, в НАН – зампредседателя молодых ученых НАН. Был лауреатом гранта всемирной федерации ученых, дважды премирован президиумом Академии Наук за организацию конференций.

– Что за грант?
– Всемирная федерация ученых выдает гранты на проведение исследований в стране, где живет ученый. В отличие от программы ИНТАС, не нужно выезжать за пределы страны. Грант составлял порядка 100 долларов (в белорусских рублях) ежемесячно в течение года.

– Сколько платят в лаборатории?
– В зависимости от того, над каким количеством проектов работаешь.

В бытность аспирантом я получал со стипендией, работой и грантом долларов 300-350. Но нужно учесть, что у нас хорошая лаборатория, успешный руководитель, отработавший несколько лет за границей и вернувшийся на родину. В нашем институте и сейчас аспирант может получать до 250-300 долларов...

О карьерных и научных перспективах Евгений старается не говорить. Но, в принципе, и так все понятно: в следующем году планирует защитить кандидатскую, значит, к концу десятилетия, если ничего не изменится, его зарплата старшего научного сотрудника будет «тянуть» долларов на 500, а к сорока годам может дойти и до тысячи.

Евгений не минчанин, живет в общежитии. И приобретение собственных квадратных метров просматривается только в крайне отдаленной перспективе.

НАН недавно построила шестидесятиквартирный дом для сотрудников, но жилье это считается служебным. А людям хочется своего…

УЕЗЖАЮТ. И ВОЗВРАЩАЮТСЯ

В принципе, ученые никогда не были самой оплачиваемой группой населения. Так уж сложилось – доход ученого даже в западных странах немногим превышает средний доход по региону. Молодые специалисты американской «айтишной» «Кремниевой долины», которую у нас из-за ошибок перевода называют силиконовой, получают от 50 тысяч долларов в год. По американским меркам это не ахти, но… Наш, белорусский «айтишник» не худшей квалификации за ту же работу получает от 550 до 700 долларов в месяц. Сравнение доходов белорусских молодых физиков, химиков (уж не говорю о каких-нибудь языковедах, занимающихся только наукой) с доходами их зарубежных коллег тоже выглядит кощунством.

Посему такой популярностью в научной среде пользуются заграничные гранты и стажировки. Пожалуй, самая популярная грантовая программа среди тех же физиков – программа ассоциации ИНТАС.

Мечта практически любого молодого ученого – «выиграть» двухлетний грант ИНТАС, и в течение этих двух лет получать дополнительно по 400 долларов ежемесячно. По крайней мере, можно заниматься любимым делом, не думая о пропитании…

Не менее привлекательным выглядит и «стажировка» за границей. Программ таких немало. Смысл их – едешь работать за границу (в Германию, Японию, Америку, Южную Корею) на несколько лет, получаешь некий нужный опыт, зарабатываешь там около полутора тысяч евро в месяц, привозишь накопленные деньги, здесь покупаешь квартиру, и уже работаешь на благо родины.

Выпускник химфака (пожелавший не быть названным – все-таки собирается еще работать в Беларуси) рассказал, что уже на последних курсах за нашими особо одаренными химиками-выпускниками стоит чуть ли не очередь из зарубежных работодателей. Автоматически их забирают на работу за границу. И часть, отработав по контракту, все-таки возвращается. «Мы налаживаем связи, порою что-то «выпрашиваем» у зарубежных бизнесменов для наших белорусских лабораторий, мы привозим оттуда заказы. Такая «аренда» вполне выгодна и Беларуси, и нам, специалистам», – резюмировал молодой химик.

ПОЧЕМУ МЫ ПАТРИОТЫ?

Вопрос риторический. Но факт остается фактом. Только в этом году 14 докторов наук вернулись в Беларусь из-за границы, чтобы работать на родине.

Практически ни один выпускник не говорит о том, что его мечта – именно жить за границей. Все говорят о том, что хотят там зарабатывать, а тратить – тут.

И эта мысль старшими коллегами поддерживается. Поскольку даже как-то грешно говорить: потерпи, и тут будет хорошо. Когда это хорошо наступит, спрогнозировать невозможно, а молодые таким достоинством, как терпеливость, не отличаются.

Возможно ли тут, у нас, реализовывать свои научные задумки? Миниопрос молодых ученых показал: можно, если повезет. Повезет с научным руководителем, повезет с начальством как таковым (от него много зависит, вплоть до места в общежитии), повезет с грантами.

Повезет – хорошее слово, но не в реалиях, когда так важно сохранить патриотизм умных мальчиков и девочек. Когда не случай, а государство должно заботиться о том, чтобы ценная прослойка населения не вымывалась. Чтобы не прерывалась цепочка передачи знаний. Чтобы молодых учили не пенсионеры, давно уже не следящие за новостями, а тридцатипятилетние, ориентирующиеся в том, что происходит за границей, отслеживающие все тенденции, живущие будущим, а не воспоминаниями о былой мощи. Впрочем, об этом – в следующем номере «ЭН».

ИНТАС – Международная ассоциация, созданная в 1993 году Европейской Комиссией и членами Европейского Союза для содействия развитию и укреплению научного сотрудничества между учеными из стран членов ИНТАС и учеными из новых независимых государств бывшего Советского Союза.

Цель ИНТАС – сохранение и развитие научного потенциала стран бывшего Советского Союза через взаимовыгодное научное сотрудничество со странами членами INTAS в рамках совместных программ, проектов, грантов.

«В общежитии (НАН) устанавливаются следующие нормы предоставления жилой площади:

– не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека;
– одинокому работнику, имеющему ученую степень доктора наук, предоставляется отдельная комната;
– одиноким работникам, имеющим ученую степень, проработавшим в НАН Беларуси либо в вузе и прожившим в общежитии более 7 лет, а также одиноким работникам в возрасте более 35 лет, проработавшим и прожившим в общежитии более 10 лет, при наличии свободной площади предоставляется отдельная комната площадью не более 12 кв.метров.»
Комментарии, как говорится, излишни.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

Источники финансирования затрат на исследования и разработки, ведущиеся в РБ, %:
– средства республиканского бюджета – более 40%
– собственные средства – около 15%
– средства внебюджетных фондов, иностранные, иные – по 10%

Наукоемкость ВВП в 2005 году – 1,8% (прогнозный показатель Госкомитета по науке и технологиям).

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно

=Молодые специалисты американской «айтишной» =Кремниевой долины», которую у нас из-за ошибок перевода называют силиконовой, получают от 50 тысяч долларов в год. По американским меркам это не ахти, но…=
При ценах на жилье в Калифории это как раз
= не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека =
Но и не более

Анонимно

-от 50 тысяч долларов в год.-
При ценах на жилье в Кал это как раз
– не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека; —
И не более