КУДА ПРОПАЛ АЯЦКОВ?

Дмитрий Аяцков, назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Беларуси, может не доехать до Минска. Такую версию, выдвигавшуюся, впрочем и раньше, озвучивает «Независимая газета».

Указ президента РФ о его назначении подписан более месяца назад, с тех пор ожидаемые сроки прибытия посла в белорусскую столицу несколько раз переносились. Последним прогнозировал явление посла белорусскому народу госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел БОРОДИН. По его версии, появление дипломата должно было случиться до 20 августа. Прогноз не сбылся. Аяцков не приехал.

Более того, неизвестно, где вообще находится посол, превратившийся в призрака. Посольство РФ в Беларуси никакой новой информации не предоставляет. Как пишет «НГ», ссылаясь на источник в окружении бывшего саратовского губернатора, «Дмитрий Аяцков в настоящее время находится на отдыхе и по-прежнему не намерен общаться с журналистами. Где именно он отдыхает и когда наконец приступит (и приступит ли вообще) к исполнению обязанностей посла России в Беларуси ничего не известно. Тот же источник отметил, что о местонахождении будущего посла известно лишь двум-трем людям из самого близкого круга. Вместе с тем собеседник не исключил, что слухи о том, что последние недели Аяцков проводит в своем родном селе Столыпино в Балтайском районе на севере Саратовской области, соответствуют действительности.

Источник в правительстве Саратовской области также подтвердил, что Аяцков скорее всего находится в Столыпине. Эту версию подтверждают – анонимно – и родственники бывшего губернатора.

Еще один источник из близкого окружения Аяцкова также на условиях строгой анонимности сообщил «НГ», что Аяцков якобы находится у себя на даче возле села Усть-Курдюм, расположенного на берегу Волги в окрестностях Саратова, а в Балтайский район наезжает в лучшем случае по выходным. По данным этого источника, в Беларусь Дмитрий Аяцков должен прибыть не раньше 26 августа. Кроме того, анонимный собеседник «НГ» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации президента РФ сообщил, что в Москве якобы «осознали всю ошибочность назначения Аяцкова послом», поскольку и в России немало должностей, где требуются яркие личности. Сейчас, по информации источника, в Москве думают о том, чтобы оставить Дмитрия Федоровича в России. Так что, если до 26-го числа он в Минск не прибудет, значит, может туда не приехать вовсе.

Оставить комментарий