Потерянная девственность

Кто же не помнит свой первый раз?! И действительно, потеря девственности – это, пожалуй, единственная приятная потеря в нашей жизни. С ней, правда, связано много мифов. Один мой знакомый, к примеру, уверяет всех, что потерял невинность в девятилетнем возрасте...

ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО!
Начнем с того, что большинство рассказов о том, что кто-то потерял свою невинность чуть ли не в годовалом возрасте, не имеют под собой ничего реального. По данным специалистов, средний возраст начала половой жизни в нашей стране составляет 16-17 лет. Так что все рассказы о первом разе в двенадцать лет – не что иное, как просто рассказы. Таким образом подростки пытаются доказать свою независимость и самостоятельность. По данным тех же специалистов, возраст потери девственности напрямую зависит от уровня самооценки, благополучия семьи, интеллекта и образования. Сексологи приводят такие данные: до 16 лет «дебютирует» один из четырех школьников, а вот среди учащихся ПТУ – каждый второй.
Не все однозначно и с понятием «девственность». Под словом этим каждый подразумевает свое. Возьмем девственность женскую. В обывательском понятии девственницей называется женщина или девушка, у которой имеется в наличии нетронутая девственная плева. Однако наличие оной вовсе не определяет девственность. Тут приходится говорить о так называемой «анатомической девственности». И это при том, что «анатомическая девственность» не исключает интимных связей девушки. И наоборот, отсутствие плевы не всегда означает то, что девушка распутна. Случается так (хотя и очень редко), что плевы может и не быть от рождения. А вот про мужскую девственность и говорить нечего. Если женщина может предоставить хоть какое-нибудь доказательство своей невинности, то мужчина лишен такой возможности. Так что приходится верить на слово своему избраннику или избраннице.

МИФЫ И ПРАВДА О ПОТЕРИ ДЕВСТВЕННОСТИ
С потерей девственности связано множество мифов. Возникают они, по всей видимости, по той причине, что секс долгое время был темой запретной. И хотя времена, когда в нашей стране секса не было, уже давно прошли, тем не менее, тема эта до сих пор вызывает стеснительные улыбки. Так и возникают мифы: дети стесняются спросить об этом у родителей, а родители боятся объяснить детям. Бывают и такие личности, которые к сорока годам живут мифами о сексе в целом и о девственности в частности.
Так, многие думают, что девственная плева с возрастом утолщается. Соответственно, чем раньше от нее избавишься, тем безболезненнее это произойдет. На самом же деле, все в нашем организме индивидуально, не исключение и девственная плева, ее анатомическое строение и плотность с годами не изменяется. Так что, если в юном возрасте плева эластична, то к пятидесяти годам она таковой и останется.
Или такой миф: позднее начало половой жизни вредно для здоровья. Еще несколько десятилетий назад даже врачи считали, что так оно и есть, мол, мигрени, дисфункция яичников и даже прыщи – результат затянувшейся девственности. Последние исследования показали, что это заблуждение. Известны случаи, когда женщины, потерявшие невинность в тридцатилетнем возрасте, благополучно беременели. Так что можете спокойно воздерживаться до необходимого вам возраста и не бояться. А вот ранняя потеря девственности действительно может вызвать у человека проблемы со здоровьем. Главным образом это касается девушек. Девственная плева – это своеобразный барьер для всяческого рода инфекций. Необходим он до того момента, пока окончательно не сформируется микрофлора (18-19 лет). К тому же, до совершеннолетия эпителий стенок влагалища слишком тонок, он легко травмируется при половом акте. Все это приводит к неприятным последствиям, в том числе и к бесплодию.
Не меньше слухов ходит и о болезненности дефлорации (так по-научному называется разрыв девственной плевы). Слухи эти повергают девочек в жуткий страх, а в некоторых случаях и в депрессию. Однако не стоит так бояться, по словам гинекологов, если девушка достаточно возбуждена, боли и крови может и не быть вовсе. Правда, может повредиться какой-нибудь крупный сосуд, тогда все пройдет в стиле средневековых рыцарских романов, с окровавленными простынями и бледной дамой сердца. По статистике, большинство девушек расстаются со своей невинностью абсолютно безболезненно. Но бывают и такие случаи, когда плева слишком плотная. Тогда разрыв ее лучше сделать в несколько подходов. Ну а уж если и тогда ничего не выйдет, то следует обратиться к врачу.

АХ, ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ НЕВИННОСТЬ...
В наши распутные времена уже мало кто обращает внимание на то, имела спутница жизни сексуальный опыт «до» или нет. Правда, встречаются еще реликтовые особи, для которых невинность человека, с которым они собираются прожить часть своей жизни, весьма важна. А что делать, если девушка в молодости все же совершила ошибку и потеряла девственность? Что ж, из-за этого рушить всю свою жизнь?! А вот тут уже на помощь приходит медицина. Девственность, хоть и обманным способом, но в каком-то смысле возвращают...
В медицине восстановление девственной плевы называется гименопластикой или рефлорацией. Процедуру эту может провести любая девушка в любом возрасте. Причем нет никакой разницы: потеряна девственность вчера или год назад. У операции этой нет противопоказаний, кроме воспалительного процесса и психических заболеваний. Врач сшивает обрывки плевы специальными нитками (кетгутом) и «новая» плева готова. К слову, восстанавливать плеву можно хоть каждую неделю, правда, вскоре наступит момент, когда сшивать будет уже нечего. Многие думают, что плева при этом срастается, однако ни о каком срастании и речи не может быть, девственная плева регенерации не поддается. Таким образом, обмануть можно лишь своего партнера. А вот любой врач-гинеколог мгновенно определит шов и выявит обман.
В Минске я нашла лишь две частные клиники, которые делают подобные операции. Причем в одной из них искренне удивились интересу к гименопластике и сообщили, что за свою десятилетнюю практику они сделали только одну операцию по восстановлению девственной плевы. Не популярна, видимо, эта операция у минских девушек.
Стоит такое удовольствие от двухсот до трехсот тысяч белорусских рублей. В эту сумму входит только операция. Кроме этих денег, придется заплатить за несколько приемов у врача, анализы, исследования и все иные необходимые процедуры. Количество анализов и исследований, к слову, вам никто сразу не сообщит, они назначаются индивидуально. Причем, исходя из того, что за каждый анализ вам придется заплатить отдельно, я предполагаю, что количество их будет максимальным. После прохождения всех анализов врач приступит к самой процедуре сшивания остатков вашей невинности. Операция будет проходить в стационаре клиники. Вместе с до- и послеоперационным временем займет не более одних суток.

Оставить комментарий