МИРОВЫЕ ОТКРЫТИЯ СПАСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ БОЛЕЗНЕЙ!

- В ИТАЛИИ ОЦЕНИЛИ ПИВО В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА ОТ РАКА
- В США ИЗОБРЕЛИ ВАКЦИНУ ОТ РАКА?
- РЮМОЧКУ ПЕРЕД ОБЕДОМ

В ИТАЛИИ ОЦЕНИЛИ ПИВО В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА ОТ РАКА
Люди, часто пьющие пиво, могут дожить до 100 лет, т.к. пенный напиток препятствует образованию раковых опухолей. К такому выводу пришли итальянские ученые.

Это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака. «Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, уже известных, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме», – сказала в интервью заместитель директора института по научной части Адриана Альбини. – Наиболее полезное в этом отношении пиво – то, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве», – уточнила она.

В США ИЗОБРЕЛИ ВАКЦИНУ ОТ РАКА?

Ученые медицинского колледжа Пенсильванского Государственного университета пришли к сенсационному выводу. Раковые клетки можно победить с помощью «дружественного» вируса.

Этот вирус присутствует у 80 процентов людей, не причиняя им никакого вреда, и может разрушать раковые клетки. Называется чудо-вирус «адено-ассоциированный вирус второго типа» (ААV-2).
По данным ученых, вирус самостоятельно распознает злокачественные клетки и разрушает их. А это дает большую надежду на то, что AAV-2 может стать основой новых методик лечения и профилактики рака.

В ходе лабораторных исследований ученые заражали здоровые человеческие клетки вирусом HPV, который вызывает рак шейки матки у женщин. Затем они подсаживали в эти образцы вирус AAV-2, и через шесть дней раковые клетки умирали!
То же самое происходило со злокачественными клетками, вызывающими рак молочной железы и простаты.

Полученные результаты по-настоящему сенсационны. Ведь все ныне существующие методики лечения рака «бьют» не только по больным, но и по здоровым клеткам человеческого организма. AAV-2 может привести к созданию «умной» антираковой вакцины, которая будет уничтожать только злокачественные клетки, не подвергая опасности здоровые.

КОММЕНТАРИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ПО ХИРУРГИИ И ИНФОРМАТИКЕ НИИ ОНКОЛОГИИ И РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ ИМ. Н.Н.АЛЕКСАНДРОВА ВЛАДИМИРА ЖАРКОВА:

«На самом деле, в пивном вопросе итальянцы отнюдь не первые. Первыми заявление о положительном влиянии на организм пива заявили точные, скрупулезные и аккуратные японские ученые. Причем заявления были только об алкогольном пиве, в безалкогольном пиве таких молекул не нашли.

Кроме того, те, кто пивом злоупотребляют (т.н. пивные алкоголики), просто не доживут до возраста, на который приходится пик заболеваний раком – 60-70 лет. Они умрут от цирроза печени и от других заболеваний, к которым ведет алкоголизм

Что касается заявления о «дружественном вирусе», то здесь можно говорить только об экспериментальных работах «в пробирке». Никаких подтверждающих данных, как и опровергающих, нет. Таких «сенсационных» открытий в мире были десятки. Нужны миллионы опытов на миллиардах условных единиц, чтобы можно было сказать: да, есть результаты. Пока это только начало испытаний, и испытаний лабораторных. Даже на животных таких экспериментов не проводилось. Не говоря уже об организме человека».

РЮМОЧКУ ПЕРЕД ОБЕДОМ

Алкоголь не только вреден, но и полезен, уверены австралийские ученые
Исследование, проведенное Австралийским национальным институтом в Канберре, показало, что умеренная выпивка повышает умственные способности. В то время как ее отсутствие или слишком большие дозы могут превратить вас в тупицу.

В исследовании принимали участие 7 тыс. человек в возрасте 20-60 лет. Было установлено, что те люди, которые употребляют безопасное количество алкоголя, имеют более развитые вербальные навыки, память и скорость мышления по сравнению с людьми, находящимися на полюсах алкогольного спектра. Безопасный уровень потребления алкоголя – 14-28 стандартных «дринков» (35 г) в неделю для мужчины и 7-14 для женщины. Для оценки умственных способностей использовались различные типы тестов. Как ни странно, трезвенники показали низкие результаты.

Брайан Роджерс из Центра изучения умственного здоровья при Австралийском национальном институте, заявил, что умеренно пьющие люди не только показали наилучшие результаты, но и, похоже, являются самыми здоровыми. «Это не обязательно означает, что умеренное потребление алкоголя хорошо для мозгов – могут быть и иные, не учтенные нами причины, объясняющие плохие результаты трезвенников», – подчеркнул Роджерс.

Результаты исследования могут отражать тот факт, что алкоголь сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает приток крови к мозгу, а эти факторы обуславливают лучшее умственное состояние. Они также согласуются с другим исследованием, в ходе которого было обнаружено, что умеренное количество алкоголя сокращает риск сердечных приступов и инсультов, улучшая циркуляцию крови. Об этом сообщает Inopressa.ru со ссылкой на газету Guardian.

Оставить комментарий