ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

Ох, нелегкая эта работа… быть женщиной

Мужчинам всегда намного легче, чем женщинам, как бы они не кляли судьбу. Им достаются роль начальников дома и на работе во много раз чаще. Их не мучают критические дни, они не рожают детей и не ходят на каблуках, им не рвут в транспорте колготки, и им не нужно стряпать и стирать мужу носки. А сколько жертв приносят женщины на алтарь красоты! И для кого? Для любимых (и всех остальных) мужчин. Наш корреспондент получил задание на несколько часов стать женщиной.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЛОСЬ?

Чтобы наконец и представители «мужеска пола» оценили тяготы женской доли и проявили снисхождение, мы решились на эксперимент, а именно: превратили на несколько часов нашего журналиста в симпатичную девушку. Для этого мы прошлись по магазинам и купили нужные нам вещи:
Крем-депилятор (Польша) – 4.000 р.
Прокладки на каждый день – 1.900 р.
Накладные ногти (аля Китай) – 1.000 р.
Розовая сумочка (а ля Гонконг или Польша) – 1.000 р.
Женский станок для бритья «Gilette» (США) – 1.500 р.
Колготки «Conte» (Беларусь-Германия) 20 ден, цвет – черный – 3.530 р.
Трусы женские, стринг, красного цвета – 6. 000 р.
Лак для ногтей «Mary Key» (США), красный – 8.000 р.
Помада для губ (18.000 р.), тушь для ресниц (12.000 р.) «Oriflame».
Тени для век «Ре Луи» (Беларусь-Италия) – 4.500 р.

КАК ПРОХОДИЛ «ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ»?

Сначала мы занялись ногами, т.е. их «обезволосиванием». Использовали бритвенный станок, крем-депилятор и электрический депилятор первого поколения «Brown». Жертва эксперимента не пожелал лишаться волос на конечностях полностью, поэтому «растительность» пришлось сначала выстригать, а потом уже на небольших участках брить.
О своих ощущениях «наша Никита» (сценический псевдоним) расскажет сама. А со стороны…

Зря не дался полностью обезволосить ноги и грудь. В колготках волосатые ножки смотрелись ужасно, особенно с выбритыми проплешинами. Пышных бедер у модели отродясь не водилось, зато накладная грудь вышла просто идеальной (парни на улице шеи сворачивали).

Прокладки «даме» (дабы прочувствовал!!!) взяли супертонкие, на каждый день, пожалели Никиту.
Парик (а ля Китай вместе с Гонконгом) «темный блондин» в локонах выпросили у знакомых.

На накладных ногтях пришлось из-за скудности выделенного бюджета сэкономить. Девушка-продавец пыталась продать нам более-менее приличные ногти в 6 раз дороже, но мы остановились на супердешевых. Заодно выяснили, что держатся они около часа.
Сумочку Никита выбирал сам – нежно-розового цвета с белыми ромашками.

Так, грудь и ноги более-менее привели в божеский вид. Ногти клеили всей редакцией. Следует отметить мужество «нашей барышни»: левой рукой красил ногти на правой САМ! Эдакие получились «бархатные лапки Фредди Крюгера», которые, положенные на плечи редактора, привели того в ужас.

Макияж получился довольно сносным, учитывая огромные голубые глаза Никиты и длинные густые (обзавидоваться!) ресницы. А строить глазки он и сам умел. Особенно сексуально и трогательно смотрелись напомаженные губки бантиком.

На стильные туфли на высоких каблуках редакция денег не выделила, поэтому разули нашего верстальщика. Не «Respeсt» и не «Dior», конечно, но лучше, чем босиком щеголять.
Самый сложный этап (не считая бритья ног электродепилятором) – дефиле.
Никак спина Никиты не хотела быть прямой, грация – кошачьей, а грудь постоянно западала. С горем пополам вывели его в люди.

Люди у нас очень лояльны и терпимы. Никто не смеялся открыто, не бросался с кулаками и не ругался. Но впечатление Никита производил просто «отпадное». Две продавщицы в магазине сочувственно кивали головами и тихонько между собой обсуждали его ноги и грудь, упакованную в красный бюстгальтер. Мужчины, не разглядев издалека щетины, оценивающе окидывали фигурку нашей модели, таинственно улыбались. При ближайшем рассмотрении лица сначала вытягивались, а потом снова рас¬тягивались в улыбке.

Время от времени, переживая за «даму», мы звонили Никите и напоминали о кошачьей грации и прямой спине. По пути назад встретился нам друг Никиты. Когда наша дама кинулась ему на шею, ноги бедного подкосились. Еще бы. Бросается на шею нечто в щетине с ярко-красными ногтями и губками бантиком. Друга в барышне он, понятно, не узнал. А узнав, пытался сбежать.

РЕЗУЛЬТАТЫ?

Итого. Пройдя через тернии стрингов, бритья ног, «чесучих» колготок и взглядов на улицах, вывод мы сделали такой: тяжкая это работа – из болота тащить бегемота. Иными словами, процесс обучения мужчины дамским штучкам – еще одно тяжкое испытание не только для модели, но и для руководителей проекта.

Но главное не это. Главное то, что мы подняли настроение многим минчанам, которым «посчастливилось попасться» на нашем пути. А залог нашего хорошего настроения – ваши улыбки!

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
ник

Сочувствую женщинам .