Метаморфозы, или Сказ о том, как добрый молодец в красну девицу превратился

Поскольку гендерным исследованиям посвящены бесчисленные научные работы, но проблема взаимопонимания мужчины и женщины так и не решена, я все-таки решился на эксперимент «смены пола».

ПРЕВРАЩЕНИЕ ДОБРОГО МОЛОДЦА

После того как все необходимое было закуплено, со мной начали происходить невероятные преобразования. С самого начала я натянул стринги, приклеив на их внутреннюю поверхность прокладку. Стоит отметить, что прокладка практически не ощущается, сначала, естественно, она приносит неудобства с непривычки, но позже ты просто о ней забываешь. После я влез в красное платье и началось самое ужасное – избавление от нежелательных волос на ногах. Первый способ не очень-то отличался от повседневной утренней процедуры каждого мужчины – бритья. Я бы даже сказал, что брить ноги станком чуть легче и приятнее, чем щетину на лице. А вот о чудовищном приборе под названием эпилятор я такого не скажу. Этот механизм больше похож на газонокосилку или на инструмент для пыток. Вращающаяся поверхность выдирает волосы с корнем. В первые секунды этой неприятной процедуры я даже взревел, но позже освоился и, сжав зубы, ждал завершения моих мучений. Третий способ избавления от растительности на ногах меня приятно удивил: на волосы наносится слой крема – и через несколько минут волосы сами отпадают. Последний способ, как вы сами можете догадаться, мне понравился больше всех.

Следующим этапом моего перевоплощения было приклеивание искусственных ногтей. Вот тут я пожалел о том, что редакция сэкономила на них, ведь ногти приходилось долгое время придерживать, чтобы они нормально приклеились, а некоторые ноготки тут же трескались, как только их прижимали к поверхности настоящих ногтей. После того как искусственные ногти были «наманикюрены», куратор моего перевоплощения Ирина Турчина занялась макияжем. Мне накрасили губы, ресницы, брови, положили на веки тени и замаскировали остатки моей щетины. Следующий шаг – надевание колготок. Как женщины с длинными ногтями производят эту процедуру, не оставляя на колготках затяжек, для меня так и осталось секретом. Как вы можете догадаться, в этом деле мне пришлось обратиться за помощью к прекрасной половине. И вот, наконец-то, последний штрих – прическа. Парик я надел без особых проблем.

Когда перевоплощение было закончено, меня ожидал мастер-класс, на котором я узнал, как мне следует ходить, разговаривать, держать сигарету и вести себя в обществе молодых людей. Изо всех этих знаний наиболее сложным было научиться держать спину. Я до сих пор плохо понимаю, как следует это делать, понял одно: накладную грудь третьего размера с этих пор необходимо расценивать как достоинство и выпячивать ее, как только можешь. Ну что ж, теперь я настоящий... настоящая женщина и прошу обращаться ко мне в женском роде...

ПОХОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ ДЕВИЦЫ

...Итак, я готова была «легкой походкой от бедра» выйти на улицы Минска. После робкого хождения у кинотеатра «Октябрь» я зашла в летнее кафе, взяла сигареты и бокал пива. Продавщица, вероятно, догадавшись о моей истинной половой принадлежности, неумело стерла улыбку с лица и, засмущавшись, уронила с витрины зажигалку. Я несколько раз просила «угостить даму спичкой» сидящих за соседними столиками людей. Стоит отметить, что люди реагировали абсолютно одинаково. Все до одного без намека на заинтересованность давали мне зажигалку и лишь когда я возвращалась за столик, неуклюже косились на меня и что-то полушепотом между собой обсуждали.

Выпив пиво (которое, кстати, невозможно пить с помадой на губах), я решила «совершить променад» по проспекту. Правда, во всех этих пудрах, помадах, тенях, париках и колготках (особенно в колготках!) на жаре находиться невыносимо. Я шла легко и непринужденно настолько, насколько мне хватало урока мастер-класса в редакции. На меня засматривались молодые люди. Один из них, подойдя поближе и рассмотрев меня получше, сменил улыбку на ужас, смешанный со смущением, и начал рьяно доказывать своему попутчику: «Да это же мужик! Посмотри! Мужик!» Девушки же, как только меня замечали, начинали смущенно улыбаться и отворачиваться или рассматривать мои ноги. Одна даже с завистью посмотрела на мою грудь. А вот пожилые женщины останавливались и говорили мне комплименты: «Ах, какая ты красивая!» Впрочем, мое общение с людьми если и происходило, то длилось недолго. Так, подойдя к микроавтобусу, который, судя по надписи на нем, продавался, я спросила у водителя сидящего в кабине:

– Ой, а вы не сделаете для дамы скидку?
Водитель оторвал взгляд от газеты, глянул на меня, потом отвел взгляд в сторону и вновь озадаченно посмотрел на мое лицо.
– А сколько вам надо? – спросил водитель.
– Я бы хотела долларов двести-триста, на косметику.
Легкий шок:
– А вы что, будете покупать?
– Я еще не знаю, подумаю.
Водитель открывает дверцу кабины, выходит из машины и, даже не закрыв ее, убегает. На бегу бросает:
– Ну, ты подумай...

Продолжаю свой путь, встречаю разные реакции. Кто-то орет вслед: «Дура, ноги побрей!», кто-то смущенно улыбается, кто-то не в силах сдержать смех шарахается в сторону. Но вот, кажется, я встретила того, кто, наконец-то, по-настоящему оценит мои старания. Ко мне подошел мужчина в возрасте в костюме и солнцезащитных очках. «А у вас там, – показывает на мою сумочку, – конфеток нет?» – спрашивает. Причем тут конфетки я не стала разбираться, а решила (раз уж такой кавалер подвернулся) воспользоваться случаем и «раскрутить» дедулю на обед.

– А вы не подскажете даме, где я могу пообедать, – обняв дедушку за плечо, спросила я в надежде, что он сводит меня в какой-нибудь ресторан. Дедушка заулыбался, начал потирать ручки, но через мгновение, видимо, передумал (по непонятным причинам) и ответил, что не знает никакого подходящего места. Ну что ж, придется мне свыкнуться вот с такой долюшкой женской моей.

Я шла дальше. Отвалился ноготь на мизинце. Ох уж эти китайские накладные ногти! Дабы поднять себе настроение, решила подойти к продавцу цветов в подземном переходе и попросить в подарок даме если не букет, то хоть какой-нибудь скромный цветочек. Симпатичный продавец лет тридцати подвоха издалека не разглядел, но на скромную улыбку не ответил. Когда расстояние между нами сократилось, он схватился за внушительного вида покупательницу, спрятался за ее могучим телом и чуть ли не в истерике завопил: «Не подходите ко мне! Я вас боюсь!»

Следующий объект моих приставаний – сотрудник охраны правопорядка, дежуривший в переходе:
– Молодой человек, не подскажете, какая это площадь? Я не местная...
Милиционер посмотрел на мою грудь (ох уж эти мужики!), затем на лицо... Резко отвел глаза в сторону, в приступе смущения попытался удрать, но сдержался (он же милиционер!) и вежливо ответил. Я его поблагодарила и отправилась дальше.

Слышу за спиной окрик: «Девушка, подождите!» Ко мне подбежал улыбающийся молодой человек. «Девушка, можно вас сфотографировать?». «Конечно», – ответила я и начала позировать. Парень остался доволен.
«Ну, наконец-то, хоть одного «удовлетворила», – подумала я.
Время возвращаться в редакцию. Так как я чертовски устала и вспотела в колготках и парике, то возвращалась в метро. Присев на скамейку на платформе, я по привычке непринужденно, по-мужски раздвинула ноги, что не могло не привлечь внимание окружающих. Когда я опомнилась, было поздно: ко мне подсел короткостриженный, судя по голосу, выпивший молодой человек. Зная, что парни такой наружности не сильно любят подобных мне людей, я немного перепугалась, тем более, что тот начал «знакомство».

– Ты что, пацан? – с нескрываемым удивлением спросил он.
– Ну да, – басом ответил я, забыв о том, что сейчас я девушка и не должна так говорить.
– Прикольно! А я – дембель!

Мне стало еще страшнее, и я уже обдумывал, как бы мне этак объяснить ему, в чем, собственно, дело и показать свое журналистское удостоверение. Но он радостно пожал мне руку, доброжелательно улыбаясь. Я успокоился. Тут к «дембелю» подошел его знакомый.

– Посмотри, это же пацан, – с детской радостью в голосе сказал ему мой дембель.
– Так ты с кем едешь: со мной или с ним?! – спросил у дембеля его знакомый.
Тут подошел электропоезд, и я, от греха подальше, заскочил в вагон.
Вот так вот и закончились мои приключения в женском обличье.

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ?..

Понять женщин, оказывается, не сложно. Не верите – попробуйте сделать то же, что и я. Невольно задумаешься: а им-то действительно непросто живется. И все ради того, чтобы угодить нам, мужчинам, чтобы и в личном, и в карьере преуспеть. Сами понимаете, здесь без эффектной внешности никуда. Хотел бы я быть женщиной? Признаюсь, мне моя щетина роднее...

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Alessa

хм...прикольна!он это сделал для работы.
я это делаю регулярно.для удовольствия...
еще и на мотоцикле вот так катаюсь.