ЧЕРЕЗ КАКИЕ СТЕКЛА ТЫ СМОТРИШЬ НА МИР? 4 популярных образа-2005

Как мы писали в прошлый раз, в нынешнем году популярный конкурс парикмахеров Trend Vision Award предложил на выбор 4 тенденции – наивность, мятежность, влюбленность, конструктивность.

Поговорим о каждом из них поподробнее. Рассказывает гость Trend Vision Award в Беларуси знаменитый топ-стилист Wella Луис Хуммельт:

НАИВНОСТЬ – нарочито наивное, счастливое, беззаботное отношение к жизни. Свежий невинный взгляд на мир через стекла «розовых очков». Одежды, сшитые из тюлевых и хлопковых тканей радостных леденцовых оттенков: яркий желтый, нежный розовый или пронзительный голубой. Обилие аксессуаров: нарядной вышивки, цветных лент, манерных оборок, ремешков, кошелечков, маленьких сумочек, брошей в виде сверкающих звезд и красных сердечек, украшенных блестками и жемчужинами. Блестящие волосы – короткие или длинные – уложены в игривой и творческой манере: заплетены в озорные косы и украшены яркими лентами, закручены в кокетливые узлы, ниспадают на плечи локонами. Цвет волос – темно-коричневый, глубокий красный цвет, а также кукольный блонд.

МЯТЕЖНОСТЬ – независимость и всегда юный дух свободы. Воинственный наряд – предпочтение коже с защитными элементами из прочного пластика или металла. Ноги до колена надежно закрывают высокие голенища сапог. Стиль в одежде – на ткани крупные цифры или имена спортивных звезд, вылинявшие футболки с капюшоном и короткими рукавами. Прически близки стилю «милитари». Волосы уложены в панковские ирокезы и скручены в торчащие шипы ото лба к макушке. Радикальные стрижки при разной длине волос на разных зонах головы. Контрастное окрашивание: взрывные оттенки, такие, как кричащий блонд, холодный черный, пламенеющий красный, оливковый, темно-зеленый, серый и голубой цвета. Макияж напоминает боевую раскраску или камуфляж.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – это страстное желание близости и защищенности, любви и нежности. Наряды подчеркивают сексуальную притягательность их владельца. Ткани обволакивают тело: летящий атлас, прозрачный шифон или шуршащая тафта. Шикарные вечерние платья, стильные шелковые пижамы или потрясающе красивое нижнее белье. Волосы завиты в соблазнительные объемные локоны и волны, обрамляющие лицо или затянуты в витиеватые узлы. Изящные украшения, ленты и нежные цветы – завершающий штрих образа. Цвет волос – очаровательные медные оттенки.

КОНСТРУКТИВНОСТЬ – концентрация только на самом важном и поиск совершенства. Полное отрицание вычурности и украшательств, мир четкости и лаконичной эстетики. Нет места излишествам, фривольности и богатству напоказ – неповторимость и индивидуальный стиль через «сдержанную роскошь». Платья и костюмы безупречного кроя подчеркивают линии тела, так же как и ткани: шелк с металлическим блеском, ультратонкий кашемир, жаккардовое полотно сложного плетения. Вновь возвращается зауженный силуэт. Цвета чистые и нейтральные – белый, серый, черный, песчаный. Шелковая волна блестящих волос обрамляет лицо. Стрижки на волосах разной длины отличаются четкими отточенными линиями, гладкими поверхностями, безупречной линией челки. Укладки простые и эффектные, без единой погрешности. При подборе цветовой гаммы выбор сделан в пользу натуральных тонов: каштановых, коричневых, светлых. По-прежнему популярен черный.

Оставить комментарий