ВЫБИРАЕМ КАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ!

Изобилие на обувном рынке заставляет задуматься: как не ошибиться – подобрать удобную и комфортную обувь, как отличить качественный товар от подделки?

КУПИТЬ И НЕ ЖАЛЕТЬ

Качественная обувь и сегодня стоит немалых денег. Но особенности нашего рынка таковы, что не всегда дорогое – хорошее. Потому к покупке туфель стоит подходить со знанием дела. И прежде чем приобрести, четко представить, будете ли вы их носить каждый день или в особо торжественных случаях.

Для повседневной носки лучше покупать обувь из натуральной кожи. За нею легче ухаживать, такие туфли дольше сохраняют приличный вид. На каждый день медики советуют носить обувь с устойчивым и невысоким каблуком (до 45 миллиметров). Звание классической обуви на каждый день, практически не выходящей из моды, сохраняется и за традиционными туфлями «лодочкой» или закрытого типа с «язычком». Обратите внимание и на внутреннюю отделку. Хорошо, если она выполнена из натуральных материалов, если из синтетики – ноги ваши «дышать» не будут, а обувка станет источником неприятного запаха.

Если вы выбираете нарядные туфли на высоких каблуках, не забудьте предварительно поставить их на горизонтальную поверхность и надавить рукой на участок, где располагается супинатор. Если каблук при этом смещается назад – откажитесь от покупки. Туфли с широким, но тонким, если смотреть сбоку, каблуком куда удобнее и устойчивее привычной «шпильки».

На что еще обратить внимание, выбирая обувь? Посмотрите, хорошо ли приклеена подошва: придавливая пальцами верх по всему периметру подошвы, осмотрите, плотно ли она прилегает. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли на ваши туфли сертификат соответствия. И ни в коем случае не берите обувь без примерки. В разных странах разная маркировка размеров, угадать довольно сложно.

КОЖА ПАХНЕТ КОЖЕЙ

Как отличить натуральную кожу от заменителя? Современная технология сегодня такова, что позволяет «кожзаму» придать «натуральную» внешность. Правда, уважающие себя производители обычно прикладывают к обуви маленькую книжку-проспект с рекомендациями потребителю. Там, например, прессованная кожа (изготовленная из обрезков натуральной) называется своим именем. Но так происходит не всегда. Поэтому стоит знать, как отличить натуральную кожу, если не удалось отыскать на изделии маленький уголок, чтобы, отогнув его и взглянув с изнанки, убедиться в ее ворсистости. Запомните. Натуральная кожа толще искусственной, и она характерно пахнет. Не доверяете своему обонянию? Вам мой совет: понюхайте сначала ту обувь, в натуральности которой вы уверены, а потом ту, что на прилавке. Если же приглянулся вам сапог из замши – проведите по поверхности рукой. Ворс отклонился, цвет сапога несколько поменялся? Значит, вы покупаете изделие из натуральной замши. И еще. Обратите внимание, в какой коробке лежит обувь. Солидные фирмы-производители заботятся не только о качестве своей продукции, но и о ее упаковке.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПОКУПКИ ОБУВИ

1. Приобретайте обувь только в специализированных магазинах и крупных универмагах.
2. Предпочтение отдавайте известным и уже хорошо себя зарекомендовавшим фирмам, их товар – своеобразный залог качества.
3. Не покупайте подозрительно дешевую обувь: вы не проносите ее долго.
4. Выбирая обувь, обращайте внимание на то, как тщательно на ней покрашена кожа и как она проклеена по подошвенной части.
5. Любительницам шпилек следует знать, что носочная часть такой модели не должна быть слишком загнута вверх или, наоборот, опущена – расстояние между полом и мысом туфли должно быть равно диаметру обычного карандаша.

Не бойтесь все внимательно осматривать – вы выбираете товар не для мучений и неприятностей, а для удобства и удовольствия. Не слушайте увещевания продавцов, о том, что это «фирменная» обувь. Наименование фирмы, наличие различных буклетов, фирменных клейм, тиснений на коже позволяют определить только принадлежность товара той или иной фирме, но никак не говорят о качестве каждой конкретной пары.

Желаем вам приятных и модных покупок.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о