MUZZONE ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

Всем! Всем! Всем! В Минске дан старт Первому Всебелорусскому Конкурсу молодых музыкантов «MUZZONE ДРАЙВ». Вряд ли у нас в стране было что-то подобное.

Всем исполнителям и авторам популярной музыки предоставляется возможность реализовать свои творческие способности в создании композиций. Причем самое главное условие участия в конкурсе как нельзя лучше иллюстрирует его девиз - «Полная творческая свобода». К участию, заметьте, не допускаются, а приглашаются музыканты, исполняющие музыку в любых стилях популярной музыки.

Возможность проявить максимум своих талантов предоставляется: гитаристам, бас-гитаристам, клавишникам, барабанщикам, вокалистам и вокалисткам, авторам мелодий, текстов, аранжировщикам.

Участие в нескольких номинациях приветствуется.

Из музыкантов, прошедших финальный отбор, будут созданы коллективы (предварительно - три), которые запишут несколько треков на студии звукозаписи известного белорусского аранжировщика Максима Алейникова. Предполагается выпуск компакт-диска с записями, созданными в ходе отбора, и съемка видеоклипов. Возможно, коллективов-победителей окажется больше.

Начиная с 11 июля по адресу г.Минск, ул.Логойский тракт, 10 в салоне музыкальных инструментов и оборудования «MUZZONE» - главного организатора конкурса - каждое воскресенье, будут проходить отборочные туры.

Правила конкурсного отбора:

На сайте www.muzzone.by в разделе «Информация» доступен полный пакет информации о конкурсе и 10 различных треков с записями ударных инструментов, которые участники могут скачать в свой компьютер.

Гитаристам предлагается исполнить собственную или любую другую инструментальную композицию на основе двух любых из 15 предложенных на сайте треков. Гитаристы будут прослушиваться четыре воскресенья подряд. Затем на тех же условиях будут прослушиваться бас-гитаристы.

Клавишники могут выбрать один из двух вариантов прослушивания:

1. Прийти со своим клавишным инструментом и исполнить на нем 1-2 любые композиции.

2. Исполнить 1-2 композиции на клавишном инструменте KORG PA1XPRO (Professional Arranger). Все желающие ознакомиться с инструментом и репетировать могут приходить в рабочее время в салон и готовиться к конкурсу.

Барабанщикам будут предложена возможность продемонстрировать свои способности в свободной форме – в течение 3-5 минут исполнить на ударной установке одну быструю и одну медленную композицию (импровизация).

Конкурс вокалистов и вокалисток стартует 5 сентября. Но уже с 10 июня на е-mail: konkurs@muzzone.by принимаются заявки на композиции, которые вокалисты хотят исполнить на конкурсном отборе.

Группам в один из конкурсных дней для выступлений будет отведено отдельное помещение.

На конкурсе вокалистов можно будет исполнить 2 любые композиции из 10 набравших наибольшее число голосов фонограмм, либо композицию на любую из 10 фонограмм-победителей, и еще одну любую на выбор исполнителя в формате «а капелла», т.е. без музыкального сопровождения.

Параллельно с остальными, с самого начала конкурса объявляется прием произведений от композиторов, авторов текстов, аранжировщиков.

Исполненные музыкантами композиции будут записаны и оценены жюри, а жюри конкурса «MUZZONE ДРАЙВ» - это Пит Павлов, Макс Ивашин, Кирилл Шевандо и другие известные музыканты.

Дополнительная информация - по тел. 219-88-88.

Расписание конкурса

1-й этап. Прослушивание всех желающих
Гитаристы 11, 18, 25 июля, 1 августа
Басисты 8, 15 августа
Барабанщики 22, 29 августа
Вокалисты и вокалистки 5, 12 сентября
Вокалисты с группами 19 сентября
Клавишники 26 сентября, 3 октября
Композиторы, аранжировщики, авторы текстов 11 июля-21 ноября
Объявление финалистов до 10 октября

2-й этап. Финалы
Гитаристы 17 октября
Басисты 24 октября
Барабанщики 31 октября
Вокалисты и вокалистки 7 ноября
Клавишники 14 ноября

3-й этап. Объявление финалистов. Набор в 3 группы и отбор 1-2-х композиций для каждой группы 21 ноября
Репетиции и запись композиций 21 ноября – 19 декабря.
Выпуск компакт-диска и съемки клипа - январь 2005 г.

Оставить комментарий