ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВАШЕГО ДОМА НАЧИНАЕТСЯ СО СТЕН

Забудем про обои и крашение стен. Сделаем свой дом неповторимым по дизайну и стилю

ОБЛИЦОВКА СТЕН КОМНАТЫ ДЕРЕВОМ

Сегодня многие облицовывают комнаты и кухни деревом. Тем более что теперь в продаже имеются целые наборы таких досок, упакованные в пленку из полиэтилена. Доски эти самые разные – и по ширине, и по виду поверхности – гладкие, с выборками и по цвету. Смотрится кухня, облицованная деревом, очень хорошо, ничего не скажешь. Но следует отметить, что обивка комнаты деревянными досками несколько уменьшает ее полезную площадь.

Можно облицовывать досками всю кухню от пола до потолка, можно – только частично, сделав деревянные панели, можно отдать предпочтение комбинированному варианту – рабочую стену обложить кафельной плиткой, а остальные три стены обить деревом.

ПРОБКОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Что представляют собой пробковые материалы и почему сегодня к ним неравнодушны дизайнеры интерьеров?
Сегодня из пробки изготовляется широкий ассортимент настенных покрытий. Настенные пробковые покрытия представляют собой листы из агломерированной (измельченной и спрессованной) пробки, покрытые декоративным пробочным шпоном. Они выпускаются в двух вариантах: шлифованные и с дополнительной пропиткой натуральным воском. Разнообразие пробкового шпона, а также использование красителей позволило создать широкий ассортимент настенных покрытий – более 20 видов. Все они выпускаются в упаковках из 11 листов стоимостью от 21 до 40 долларов.

Пробковый шпон практически не подвержен старению, не требует особого ухода, а также не впитывает посторонние запахи, например, сигаретный дым.
Стены, оклеенные листами агломерированной пробки, обладают не только хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, но и прекрасными акустическими свойствами. Они устраняют эхо и, как никакой другой материал, снижают шум между этажами и комнатами. Кроме того, по мнению специалистов, такие покрытия обладают и благоприятными биоэнергетическими свойствами, защищают организм от вредного воздействия геопатогенных зон и ослабляют уровень аномальных излучений.

ИМИТАЦИЯ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Важно помнить о том, что камень для внутренней облицовки не подходит для наружных работ, равно как камень для фасада не годится для отделки интерьера.

Кстати, внутри дома современный аналог природного камня смотрится просто великолепно. Облицованные им прихожие, гостиные, зимние сады и даже кухни из заурядных, типовых превращаются в стильные и элегантные помещения. Существует интересная разновидность данного материала. Это имитация кирпичной кладки, иначе называемая облицовочным кирпичом. Его масса гораздо меньше, чем у натурального, а толщина составляет всего 1-2 см. Он может стать незаменимым решением в ситуации, когда речь идет о малогабаритном помещении или же когда общий вес кирпича осложняет реализацию проекта.

Существует две основные методики окраски искусственного камня. Первая – красители добавляют в массу раствора, и материал получается прокрашенным на всю толщину. Вторая – покрывают только лицевую сторону изделия. В этом случае отколотые по неосторожности кусочки обнажат серую цементную массу, которая выглядит не слишком эстетично. В принципе, способ, которым производилась окраска, можно определить самостоятельно. Для этого надо тщательным образом рассмотреть распиленные образцы искусственного камня.

Оптимальная толщина камня зависит от его внешнего вида и фактуры и варьируется в пределах 1-5 см. Выбор изделия в первую очередь диктуется соображениями дизайна. Самое главное – проверить равномерность его толщины. Дело в том, что при изготовлении искусственного камня может появиться брак, в результате которого одна сторона изделия получится тоньше другой. Отсюда возникает неудобство при укладке и ухудшается внешний вид общей поверхности.

Для имитации кирпичной кладки вовсе не обязательно использовать облицовочную плитку, достаточно расписать стены акриловыми красками.

Лучше всего подобная роспись выглядит, если занимает 1/4 высоты стены.
Над «кирпичной» стеной будет хорошо смотреться покрытая воском (лаком) планка из дерева либо ряд шлифованных «камней».

Оставить комментарий