Ольга Плотникова: «Победа Алехно в «Народном артисте» – это наша заслуга!»

Ольга Плотникова, вернувшись после длительной поездки за границу в родную Беларусь, сразу же занялась сольной карьерой. И в какие-то считанные месяцы на небосклоне белорусского шоу-бизнеса возникла новая звезда – обаятельная, талантливая, уверенная в себе. На интервью она приехала вместе с мужем, композитором Геннадием Маркевичем, а через некоторое время выяснилось, что у Ольги – день рождения.

Естественно, я тут же поинтересовалась, что будет на праздничном столе.

– Обычно у меня руки не доходят ни до чего, – немного смутилась Ольга. – Вот и в день рождения так, я думала, что проведу его дома, в кругу семьи, с родителями, а день получился, как всегда, сумбурный. С утра до вечера я буду разъезжать по каким-то делам, а вечером буду отмечать свой день рождения в гостях у моей сестры. Следовательно, с ее столом. Не знаю, что там будет.

– А чего хотелось бы?
– Я в еде непривередлива. Как и многие, очень люблю овощи-фрукты и все сладкое. Вообще, все, что касается сладкого, – мое слабое место. Я могу есть сладости килограммами, без ограничений, и это мне не надоест. Я понимаю, что это не очень хорошо отражается на фигуре, но мне проще сходить в тренажерный зал или на занятия фитнесом, чем отказать себе в чем-то вкусном и калорийном. Жизнь одна, и отказывать себе в чем бы то ни было просто неправильно!

– Блюда твоего собственного приготовления хоть иногда украшают праздничный стол?
– Бывает, что мне хочется экспериментировать, и я могу не вылезать из кухни сутками, а иногда меня на кухню не загонишь, и даже элементарная яичница напрягает. Но случается, хочется сделать что-то вкусненькое и необычное своими руками. Мне нравятся простые рецепты, когда в кастрюлю можно закинуть все-все-все, перемешать и получить готовое блюдо.

– Экспериментируешь только на кухне?
– Нет. Я частенько экспериментирую на своем лице. Например, в качестве лечебных и освежающих масок, наношу на лицо все подряд – в смысле, все, что не может мне повредить. Доходит до того, что иногда я смазываю лицо растительным маслом, как это делали наши бабушки. Вообще, я тщательно ухаживаю за своей кожей день ото дня, что и другим женщинам советую. Да, не хватает времени, и приходится совершать косметические процедуры в домашних условиях, среди ночи. Но путем проб и ошибок я прихожу к правильным выводам.

– Есть у тебя рекомендации, как правильно выбирать косметику?
– Я всем рекомендую смотреть на марку. Но при этом нужно помнить, что дорогая косметика, как правило, хорошая, но не каждому подойдет. Я не могу сказать, что пользуюсь какой-то одной маркой – у меня много всего. Даже есть лечебная, что для кожи просто замечательно. Мне нужно хорошо выглядеть, учитывая особенности моей работы.

– Кстати, о работе. Как называлась самая первая песня в твоем исполнении?
– Я пою очень давно, и за границей я тоже пела. Самой первой песней была «Двое ў начы», а теперь выходит дебютный альбом, в который войдут 13 моих песен и 2 бонус-трека. Кроме этого, там будет клип на мою песню «Где-то». Собственно, по этой песне и диск я планирую называть «Где-то».

– Ходят слухи, что в твоем дебютном альбоме будет фигурировать имя Руслана Алехно?
– Ничего от вас не утаишь! Я так надеялась, что это будет сюрпризом. Ладно, признаюсь. Песня Руслана Алехно – один из бонус-треков в альбоме, но какая – не скажу.

– Тогда расскажи о том, чем Руслан заслужил такое внимание с твоей стороны? У вас какие-то особые отношения?
– У нас замечательные дружеские отношения. Мы с Русланом познакомились задолго до того, как он стал «Народным артистом», благодаря Геннадию Маркевичу, который написал для Руслана лучшие песни и всегда верил в него. Как и все мы, в принципе. Может быть, это не совсем скромно, но победа Руслана в «Народном артисте» – это наша заслуга, мы его почти силой туда выпихнули, он очень не хотел участвовать в проекте! Просто у нас бытовало мнение, что все уже решено, и Руслан был уверен, что из этой затеи ничего не получится. Хотя Гена сразу сказал – Руслан станет народным артистом! Несмотря на то, что он сейчас очень популярен, в наших теплых дружеских отношениях ничего не изменилось.

– Ольга, а тебя было бы легко уговорить на участие в подобном проекте?
– Это внутренняя борьба – вроде и хочется, но нет уверенности в победе. Если идти на такие конкурсы, то обязательно нужна уверенность, что я сумею и смогу.

– Так у Руслана тоже не было уверенности, а на деле оказалось…
– Он человек целеустремленный и очень уверенный в себе. Может, внешне это и не было видно, но внутри он все-таки был уверен, что победит.

– Ты сама пишешь песни?
– Скажем так, я участвую в создании песен, вернее, текстов. Все наши тексты были написаны с Геннадием Маркевичем, и я очень рада, что он внушил мне уверенность. Я и раньше пробовала, но это было по-детски, глупо и немножечко депрессивно. Теперь изменился мой взгляд на мир, я взглянула на жизнь с другой стороны. Я научилась радоваться всем жизненным событиям и видеть положительные стороны во всем. Я держусь за жизнь, борюсь за нее, я счастлива в жизни. У меня и тексты получаются жизненные, позитивные. Вообще я стараюсь вносить во все позитив – и в свои песни, и в поведение на сцене, и в себя саму в первую очередь.

– Ты ждешь чего-то особенного от этого альбома?
– Как любой артист, я хочу, чтобы диск был востребован. Впрочем, как и я.

– А как же поговорка, что всем мил не будешь?
– К критике я отношусь очень болезненно. Когда слышу критику в свой адрес, то это вызывает внутренний протест. Это может повлечь за собой плохое настроение, но проходит время, и я понимаю, что критика со временем все же идет на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz