Валерия Кипелова поклонники подкармливают пирожками

С легкой руки журналистов группа «Кипелов» (названная по имени солиста и лидера Валерия Кипелова) уже давно считается белорусской группой. В принципе, это не такая уж и неправда. Особенно с тех пор, как в коллективе стал работать гитарист Виктор Смольский, который родом из Беларуси. Поэтому в очередном гастрольном туре по белорусским городам (естественно, включая Минск), «кипеловцы» получили каждый свое: Валерий и ребята посетили места, в которых раньше не бывали, а Виктор по пути заехал домой навестить родственников и вспомнить вкус домашней еды, от которой он отвык в многочисленных гастролях.

«Кипеловцы» провели в нашей стране почти неделю и, как они сами рассказывают, кроме теплого приема публики, получили массу приятных впечатлений.

– Мы успели посмотреть Брестскую крепость, – поделился Валерий Кипелов. – Там чувствуешь себя по-другому. Тем более что раньше мы ни разу не были в Бресте. Приняли нас там хорошо. Правда, просили петь старые песни двадцатилетней давности, а новые слушали как-то настороженно. Это нас немного удивило. А вообще в Беларуси я не в первый раз. Конечно, здесь многое изменилось. Нам всегда нравилось, что здесь есть то, чего нет в России – чистота дорог и порядок, просто потрясающе. Везде, в любом городе, все аккуратно, чисто и красиво. А вот телевизионных каналов у вас маловато будет. Но мы здесь смотрели все подряд – интересно, чем живет Беларусь.

– Свободное время Вы тоже проводите у телевизора?
– Конечно! Я люблю отдыхать таким образом и щелкать пультом до бесконечности. Хотелось бы заниматься спортом, но на него, к сожалению, не хватает времени, поэтому его я тоже смотрю по телевизору. Зато у нас Виктор активно занимается спортом.

– Да, я занимаюсь, можно сказать, полупрофессионально – у меня автомобильные гонки, – скромно добавляет Виктор Смольский. – Приходится всегда быть в хорошей форме.

По ходу дела выясняется, как белорусский музыкант «попал в руки» к Кипелову (в хорошем смысле этого слова!).

– Познакомились мы с ним еще во времена «Арии», у нас тогда был совместный тур с группой «RAGE», в которой работал Виктор. Гастролировали по российским просторам, отыграли 8 или 10 концертов. И познакомились мы, потому что Виктор был из них единственным русскоговорящим. Заодно он выполнял функции переводчика с немецкого на русский и наоборот. Кстати, с другими ребятами группы «RAGE» у нас тоже хорошие отношения.

– Валерий, когда, наконец, увидит свет Ваш новый альбом?
– Вся музыка уже готова, не хватает всего четырех текстов! С этим у нас небольшая проблема – тяжело с поэтами работать. Редко получается так, что текст, который написан, отражает настроение исполнителя. В «Арии» иногда приходилось озвучивать то, что ты не очень разделяешь. Но тогда была группа, было много авторов, и у каждого было свое мнение. Сейчас мне самому приходится работать с поэтом, убедить которого, чтобы он отразил то, что я хочу, – большая проблема.

– Перед концертом Вы заранее составляете программу?
– Да. У нас предусмотрено количество песен, которые мы исполняем. Можем, конечно, в процессе что-то менять. Но обычно исполняем программу, которую отрепетировали.

– А как Вы относитесь к цветам после концерта?
– К нам не только с цветами приходят! Приносят и цветы, и игрушки! Кстати, у нас есть целый музей, там столько мягких игрушек всевозможных! Иногда даже с пирожками приходят. Подкармливают нас. Бывает, приносят картины – среди наших поклонников есть художники, которые нас рисуют. Мы к этому относимся по-доброму. Что касается цветов, их нам дарят не всегда. Обычно говорят: «Ну, вы там, типа, металлисты, какие вам цветы?» А нам это приятно. Это же внимание.

3
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

и я тоже хочу подкормить валеру пирогом.

Анонимно

ну и на здоровье..

Антон

Мне очень нравиться ваша группа нновый альбом Реки времён