КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Минздрав аннулировал лицензию медицинского центра «Нордин»

Министерство здравоохранения Беларуси аннулировало лицензию частного медицинского центра «Нордин». Данное решение принято 28 июня на коллегии Минздрава, сообщили нам в пресс-службе министерства.

Лицензия аннулирована за нарушение лицензионных требований, которые были выявлены в ходе комплексной проверки работы предприятия в апреле текущего года. Теперь «Нордин» не имеет права осуществлять медицинскую деятельность.

«Вчера решением коллегии в целом была аннулирована лицензия двадцати организаций, в том числе и государственных. Это рабочие процессы, которые происходят ежемесячно: кому-то аннулируют, кому-то вносят изменения в лицензию, кому-то продлевают… Здесь очень много нюансов, и эти процессы идут в течение каждого месяца, и итоговое решение выносится на коллегию. В данном случае такая ситуация – в число учреждений, которым аннулирована лицензия, попал «Нордин», – пояснили в пресс-службе.

На вопрос, какую долю из тех двадцати организаций, которым была аннулирована лицензия, составляют государственные, в пресс-службе затруднились ответить, сославшись на то, что точными данными по этому вопросу располагает Управление лицензирования Минздрава.

В Управлении лицензирования какую-либо информацию по телефону давать отказываются. В самом «Нордине» ситуацию не комментируют. «Официальное уведомление мы пока не получали», – отметила начальник отдела рекламы медицинского центра «Нордин» Ольга Кореневская.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Палата представителей отклонила новую редакцию Закона «О здравоохранении». Депутаты возмутились статьей проекта документа, в которой закрепляется право граждан на бесплатное лечение как за счет средств республиканского и местного бюджетов в госучреждениях здравоохранения, так и за счет личных средств в государственных унитарных предприятиях, организациях частной формы собственности и у индивидуальных предпринимателей. По их мнению, таким образом законодательно закрепляется оказание платных медицинских услуг, что противоречит Конституции.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о