ЗАРАБАТЫВАЮ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПЛАЧУ ЗА КВАРТИРУ

К нам в редакцию поступил звонок от читателя, касающийся трудовых отношений. Читатель спрашивает, возможно ли такое, что два человека, работающих на одинаковых должностях (уборщицами на одном предприятии) получают совершенно разную зарплату: одна женщина 56 тысяч бел. рублей, а вторая – около 160? При этом объем их работы также разный: первая убирает раза в три больше площадей.

Стоит подробнее описать ситуацию женщины, права которой, как она считает, ущемлены. На работу она устроилась в 2000 году, заключив тогда с организацией срочный трудовой договор до 2001 года на условиях, что она будет работать на полставки. С тех пор никаких больше документов она не подписывала. Теперь до выхода на пенсию ей осталось проработать около года. Выплачиваемых ей денег не хватает даже для того, чтобы оплатить коммунальные платежи за трехкомнатную квартиру, которые на сегодняшний день составляют более 100 тысяч рублей. С другой стороны, она не может себе позволить уволиться, потому что найти себе новое место работы в районном центре практически нереально.
Год назад организация наняла еще одну уборщицу совершенно на других, более выгодных условиях.
Женщина хочет выяснить, к кому ей обращаться, чтобы восстановить нарушенные права.
г. Ганцевичи

За консультацией мы обратились в Бюро социальной информации. Объективно оценить ситуацию, не имея перед глазами трудового договора, достаточно трудно. Вероятнее всего, заключенный с работницей срочный договор по истечении срока действия (если не было подписано никаких новых документов) превратился в бессрочный. Условия труда при этом не изменились. Работница может потребовать заключения с ней нового договора, однако при этом присутствует вероятность того, что руководство откажется заключать с ней этот документ, и женщина останется без работы.

Тем не менее она может обратиться в:
– комиссию по трудовым спорам, если таковая на предприятии создана;
– департамент государственной инспекции труда (тел.: 206-41-17, 206-41-01);
– отдел по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде департамента государственной инспекции труда (тел. 206-41-15);
– отдел трудовых и связанных с ними отношений юридического управления Министерства труда и соцзащиты (тел. 206-37-82);
– отдел регламентации и нормирования труда управления труда и заработной платы Министерства труда и соцзащиты (тел. 206-41-84);
– профсоюз работников автотранспорта, при условии, что работница состоит в профсоюзе (тел. 203-82-94).

Оставить комментарий