Ваш новый купальник. Модные тенденции

Хотя первые купальники из новых коллекций появились в магазинах уже более месяца назад, мы еще туманно представляем, в чем будем щеголять, затмевая окружающих барышень, на пляже этим летом.

ДЛЯ НЕЕ

ХХ век раздевал женщину, желающую загореть и поплавать, а сейчас наблюдается обратный процесс. Мода на купальные костюмы нынешнего сезона более сдержанна и консервативна. А следовательно, более утонченна и женственна. Например, нижняя часть «бикини» куда более закрыта, нежели в прошлые годы. Верх трусиков в виде прямой линии, а не в виде выреза-«ласточки», как раньше. Да и стрингов уже практически не встретишь.

Зато популярны плавки-шортики, сидящие на бедрах достаточно низко. Но с ними нужно быть крайне осторожной – любые шортики зрительно укорачивают ноги.
Модель «два треугольника», прославленная в 80-х, тоже встречается в некоторых коллекциях, но выглядит на фоне прочих излишне легкомысленно. Тем более что все эти модели нынче на игривых завязках-ленточках.

Для дам постарше – закрытый цельный купальник, называемый дизайнерами «монокини» с американской проймой или одной ассиметричной шлейкой.

Кстати, еще немного, и мы будем удивляться, встретив под пальмами даму без парео или саронга. Но вообще-то парео – это уже не так остро, как еще сезон назад. Теперь полагается надевать либо пляжные брюки с лифом купальника, либо плавки с маечкой. Желательно, чтобы вещи-компаньоны были сшиты из ткани той же расцветки, но вовсе не обязательно той же фактуры. Так, купальник делается из плотного эластичного, а брюки и платки – из полупрозрачного легкого материала. Но один и тот же рисунок на всех предметах комплекта выдает престижное происхождение вашего туалета.

Цвета – вечный черный, все оттенки синего, черно-белая графика, цветочно-фруктовые, анималистические (леопардовые и тигровые) орнаменты. Вновь появляется декор – крупные блестящие металлические кольца, пряжки, золотистые логотипы – но теперь только на одном бедре.

Выбирая в этом сезоне купальник, нелишне вспомнить, что загорать на солнце нынче немодно. Для этого есть солярии и автобронзанты, они менее вредны. Поэтому тело нужно прятать – раз уж мода позволяет.

МОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ:

Солнечные очки – большие и круглые.
Пляжная сумка – тоже большая, желательно с «фруктовым» рисунком.
Обувь – максимально открытые вьетнамки на «плоском ходу».
Акценты – покрытая яркой эмалью подвеска на длинном шнурке и водонепроницаемые часы на каучуковом ремешке.

ДЛЯ НЕГО

Судя по всему, тенденции давно ушедшей «мужской» весны, тяготеющей к спорту, этно и кантри, можно смело назвать и летними.

Этностиль был широко разрекламирован – и теперь глубокие вырезы на легких свитерах и рубашках, воздушные материалы и обильно декорированные различными рисунками ткани присутствуют практически во всех коллекциях ведущих дизайнеров.

Сюрприз мужской летней моды состоял в явном ослаблении жестко-сексуальной гламурности. Хотя такая одежда выглядит не совсем скромно для среднестатического мужчины, не стоит считать, что молодость, эпатажность плюс спорт – так уж плохо. Вероятно, всеобщая любовь к последнему проявилась в Европе в шелково-хлопковых майках и удивительно скромных «поношенных» футболках, жаль, что в Беларуси они пользуются не очень хорошей репутацией, поскольку делают некоторых мужчин похожими на соседа-алкоголика из далекого детства. Актуальны и рубашки без рукавов, под¬чер¬ки¬ваю¬щие¬ ре¬льефы тех, кто не терял времени зимой и усиленно тренировался в фитнес-клубах.

В пику спорту стал моден ковбойский вариант стиля кантри. Забавно, что благодаря данному тренду в заправские модники удивительным образом попадает даже сам американский Джордж Буш. От себя добавлю, что не стоит составлять гардероб только из вещей в стиле кантри, но такие предметы, как тертые джинсы, широкий ремень с крупной пряжкой, умеренно-остроносые туфли и рубашки в грубую деревенскую клетку с накладными карманами, будут как нельзя уместны, а покупать и вести под узды дикого мустанга совсем необязательно.

Более сложные и гламурно сияющие костюмы предназначены для особых случаев – смесь шелка, вискозы и небольшого количества легчайшей шерсти выглядит потрясающе. Костюмы этого сезона, как правило, однотонные или с небольшим количеством вышивки, впрочем, тонкая, чуть заметная полоска тоже не под запретом. К костюмам стилисты рекомендуют подобрать те же самые майки и рубашки розового или сиреневого цвета. Кстати, обычно пустующее пространство нагрудного кармана вполне допустимо заполнить специальным платком.

Шорты в этом сезоне принято дополнять короткими жакетами спортивного стиля или легкими свободными рубашками. Анализируя летние тенденции, нельзя проигнорировать пляжные линии. По сравнению с прошлым годом, когда наряд купающегося мужчины отчасти напоминал экипировку стрип-танцора, все достаточно пристойно: похожие на «боксеры» шорты есть в коллекциях буквально всех марок. Не стоит забывать и о таких аксессуарах, как модные однотонные пляжные полотенца и плед. Впрочем, обстоятельная статья о пляжной мужской моде, думаю, ждет нас впереди. В качестве резюме хотелось бы добавить, что «мужское» лето 2005, к моей вящей радости, выдалось на удивление колоритным и демократичным.

Оставить комментарий